L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTE DI CECI CON SALSA TONNATA

4 Aprile 2016 - Visite (1335)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Queste polpette di ceci sono mediorientali, a base di legumi...... i ceci, appunto!

Sono contenta di poter finalmente condividere la ricetta con voi, in tanti l'hanno chiesta e adesso è tutta vostra.

INGREDIENTI

230 gr Ceci
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Succo limone
70 gr Pangrattato
1 Tuorlo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Cumino
50 gr Maionese
150 gr Tonno
1 cucchiaio Capperi

PROCEDIMENTO

Frullate nel mixer il cipollotto con i ceci e il prezzemolo.

Unite il succo di limone e il pangrattato.

Aggiungete infine il tuorlo d'uovo e aggiustate di sale, pepe, e cumino q.b

Con l'impasto ottenuto formate delle polpette, impanate leggermente in un pò di pan grattato e fatele dorare in padella con olio o al forno per 10 minuti.

Per la salsa tonnata : mescolate nel mixer la maionese con il tonno e completate la salsa con una manciata di capperi.

Servite le polpette con la salsa tonnata

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTINI MISTI

Questi sono dei crostini che ho imparato a fare da mia nonna e da mia mamma, li preparavano sempre nel periodo delle feste, ideali…

PANISSA GENOVESE

La panissa genovese,  oggi considerata street food,  servita con gli aperitivi , oppure mangiata per strada, quando io ero piccola, spesso era un pasto…

PANE IN CASSETTA

Dai facciamo il pane bianco ottimo per colazione o merenda . Io oggi lo preparato per una colazione con le mie amiche che volevano…

PANETTONE GASTRONOMICO

Il panettone gastronomico,il re dei buffet ma soprattutto molto scenografico,farcito con ogni sorta di salume,salse,maionese e con tutto quello che vi suggerisce la vostra…

OLIVE ASCOLANE A MODO MIO

Adoro da sempre le 'olive ascolane', sono uno stuzzichino piacevole e di notevole gradimento , così ho deciso di prepararle, anche perchè trovo quelle…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano