L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTE DI CECI CON SALSA TONNATA

4 Aprile 2016 - Visite (1471)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Queste polpette di ceci sono mediorientali, a base di legumi...... i ceci, appunto!

Sono contenta di poter finalmente condividere la ricetta con voi, in tanti l'hanno chiesta e adesso è tutta vostra.

INGREDIENTI

230 gr Ceci
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Succo limone
70 gr Pangrattato
1 Tuorlo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Cumino
50 gr Maionese
150 gr Tonno
1 cucchiaio Capperi

PROCEDIMENTO

Frullate nel mixer il cipollotto con i ceci e il prezzemolo.

Unite il succo di limone e il pangrattato.

Aggiungete infine il tuorlo d'uovo e aggiustate di sale, pepe, e cumino q.b

Con l'impasto ottenuto formate delle polpette, impanate leggermente in un pò di pan grattato e fatele dorare in padella con olio o al forno per 10 minuti.

Per la salsa tonnata : mescolate nel mixer la maionese con il tonno e completate la salsa con una manciata di capperi.

Servite le polpette con la salsa tonnata

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TARALLINI AL VINO

Quando è cominciata la mia avventura con il lievito madre ,tra i primi pasticci  che ho fatto, sono stati proprio questi tarallini... all'inizio non…
Frittella di fave piselli e carciofi

FRITTELLA DI FAVE PISELLI E CARCIOFI

La ricetta della Frittella di fave piselli e carciofi (detta anche Frittedda) è una ricetta tipica siciliana del periodo primaverile (marzo - aprile). Ma…

TONNO SOTT’ OLIO

Fare la conserva dal tonno è molto semplice, ma dobbiamo anche seguire dei passaggi obbligatori. È importantissimo quindi sterilizzare per bene i barattoli per…

ROTOLI DI ZUCCHINA FARCITI

Gli antipasti sono la portata che preferisco, vengono mangiati con fame e si gusta ogni singolo boccone. L’antipasto che vi propongo oggi è a…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI