L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTE DI CECI CON SALSA TONNATA

4 Aprile 2016 - Visite (1369)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Queste polpette di ceci sono mediorientali, a base di legumi...... i ceci, appunto!

Sono contenta di poter finalmente condividere la ricetta con voi, in tanti l'hanno chiesta e adesso è tutta vostra.

INGREDIENTI

230 gr Ceci
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Succo limone
70 gr Pangrattato
1 Tuorlo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Cumino
50 gr Maionese
150 gr Tonno
1 cucchiaio Capperi

PROCEDIMENTO

Frullate nel mixer il cipollotto con i ceci e il prezzemolo.

Unite il succo di limone e il pangrattato.

Aggiungete infine il tuorlo d'uovo e aggiustate di sale, pepe, e cumino q.b

Con l'impasto ottenuto formate delle polpette, impanate leggermente in un pò di pan grattato e fatele dorare in padella con olio o al forno per 10 minuti.

Per la salsa tonnata : mescolate nel mixer la maionese con il tonno e completate la salsa con una manciata di capperi.

Servite le polpette con la salsa tonnata

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INVOLTINI CON IL PROSCIUTTO

È un piatto unico.Ottimo sia a cena o pranzo, soprattutto quando si hanno ospiti all'ultimo minuto. Si prepara in breve tempo.

FOCACCIA SEMPLICE E VELOCE

Questa torta rustica è un must dei buffet ,è semplicissima e velocissima ,ma soprattutto versatile perchè gli ingredienti da aggiungere sono infiniti. Ricetta particolarmente adatta…

OLIVE ASCOLANE A MODO MIO

Adoro da sempre le 'olive ascolane', sono uno stuzzichino piacevole e di notevole gradimento , così ho deciso di prepararle, anche perchè trovo quelle…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano