L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTE DI CECI CON SALSA TONNATA

4 Aprile 2016 - Visite (1319)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Queste polpette di ceci sono mediorientali, a base di legumi...... i ceci, appunto!

Sono contenta di poter finalmente condividere la ricetta con voi, in tanti l'hanno chiesta e adesso è tutta vostra.

INGREDIENTI

230 gr Ceci
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Succo limone
70 gr Pangrattato
1 Tuorlo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Cumino
50 gr Maionese
150 gr Tonno
1 cucchiaio Capperi

PROCEDIMENTO

Frullate nel mixer il cipollotto con i ceci e il prezzemolo.

Unite il succo di limone e il pangrattato.

Aggiungete infine il tuorlo d'uovo e aggiustate di sale, pepe, e cumino q.b

Con l'impasto ottenuto formate delle polpette, impanate leggermente in un pò di pan grattato e fatele dorare in padella con olio o al forno per 10 minuti.

Per la salsa tonnata : mescolate nel mixer la maionese con il tonno e completate la salsa con una manciata di capperi.

Servite le polpette con la salsa tonnata

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELENZANE SOTT’OLIO

Tempo d'estate e di provviste per l'inverno. Ecco pronte le 'melenzane sott'olio', un ottimo contorno o anche un'aggiunta di antipasto adatto a tutte le…

PARMIGIANA FREDDA DI ZUCCA FRITTA

In autunno le nostre tavole si colorano di arancione con la zucca! Ecco l'occasione per preparare questa ricetta: parmigiana fredda di zucca fritta. Ottima…

NODINI DI PIZZA AL ROSMARINO

Ho assaggiato questi nodini per la prima volta in una pizzeria,ce li avevano serviti aspettando la pizza accompagnati da un olio con dentro acciughe,aglio…

AVOCADO RIPIENO

Avocado ripieno, pietanza dal sapore squisitamente tropicale. L'avocado è un frutto dalle proprietà interessanti: è ricco di minerali, di vitamine e di "grassi buoni"!…

FRITTATINE DI MAIS

Questa ricetta nasce da un'idea ,in un giorno che avevo la casa invasa da compagne delle mie figlie ed da allora è ormai  una…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano