Antipasti
POLPETTE DI CECI CON SALSA TONNATA
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/04/20160402_143157-1024x576.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Queste polpette di ceci sono mediorientali, a base di legumi...... i ceci, appunto!
Sono contenta di poter finalmente condividere la ricetta con voi, in tanti l'hanno chiesta e adesso è tutta vostra.
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
230 gr Ceci
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiaio Succo limone
70 gr Pangrattato
1 Tuorlo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Cumino
50 gr Maionese
150 gr Tonno
1 cucchiaio Capperi
PROCEDIMENTO
Frullate nel mixer il cipollotto con i ceci e il prezzemolo.
Unite il succo di limone e il pangrattato.
Aggiungete infine il tuorlo d'uovo e aggiustate di sale, pepe, e cumino q.b
Con l'impasto ottenuto formate delle polpette, impanate leggermente in un pò di pan grattato e fatele dorare in padella con olio o al forno per 10 minuti.
Per la salsa tonnata : mescolate nel mixer la maionese con il tonno e completate la salsa con una manciata di capperi.
Servite le polpette con la salsa tonnata