L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

BOCCONCINI AL LIMONE

25 Gennaio 2017 - Visite (373)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Panini veloci e ottimi come antipastini da condire con il salato ma anche con delle marmellate di agrumi.

INGREDIENTI

200 gr Manitoba
300 gr Farina tipo 1
10 gr Lievito di birra
15 gr Sale
60 gr Succo limone
1 Tuorlo
q.b. Latte
300 gr Acqua

PROCEDIMENTO

Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, setacciamo le farine e le aggiungiamo al lievito ed impastiamo un po' affincchè tutti gli ingredienti si sarano amalgamati. Dopo aggiungiamo il sale, il succo di limone e finiamo di impastare fino ad ottenere  un panetto che metteremo a lievitare per 45 min circa, fino al raddoppio.

Trascorso il tempo riprendiamolo e gli facciamo un po' le pieghe per dare forza all'impasto.

e lo lasciamo di nuovo a lievitare per 20 minuti circa.

Adesso riprendiamo l'impasto facciamo piccoli  pezzetti di circa 50 gr ciascuno, diamogli la forma di piccoli bocconcini e li sistemiamo in una teglia foderata con carta forno spennellarli con la miscela  di latte e tuorlo e lasciarli a lievitare per 1 oretta.

Infornare a forno caldo a 220°C per 20 minuti circa posizionando un tegame con un po' d'acqua sul fondo del forno.

CONSIGLI DELLO CHEF

Io li ho farciti con crudo, rucola e scaglie di parmigiano, voi potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

Melanzane alla principessina

MELANZANE ALLA PRINCIPESSINA

Tempo di melanzane e quindi obbligo a preparare questo piatto: le Melanzane alla Principessina. Ricetta tramandata da mamma in figlia per non perdere le…

POLPETTE DI MERLUZZO.

Queste polpette sono semplici da preparare ma molto saporite. Ideali in ogni occasioni, soprattutto dove il pesce è il protagonista di una serata e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano