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Antipasti

SEPPIE MARINATE

12 Aprile 2016 - Visite (4071)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Preparazione

Un piatto semplice e raffinato, fresco nel sapore e dal gusto molto delicato.

Adatto anche per chi ama fare la dieta, grazie alle sue poche calorie.

INGREDIENTI

4 Seppie piccole
1 Arancia
1 Limone
1 Kiwi
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 mazzetto Rucola
q.b. Olio d'oliva
q.b. Olio di semi di girasole
1 cucchiaio Glassa gastronomica al limone

PROCEDIMENTO

Pulire le seppie, svuotarle e togliere delle eventuali parti scure o danneggiate, devono risultare perfettamente bianche e pulite.

Affettare sottilmente le seppie, utilizzando un coltellino molto affilato e riporle in un ciotola.

Spremere limone e arancia,  frullare il kiwi e aggiungerlo negli agrumi, filtrare il composto e aggiungere sale e pepe.

Fare riposare in frigo almeno un'ora.

Trascorso il tempo, togliere la seppia dalla marinatura e metterla a scolare in un colapasta.

Prendere un padellino, mettere l'olio di semi e friggere la rucola, lavata precedentemente e asciugata, e renderla croccante.

Adesso prendere un piatto da portata e disporre la seppia sopra la rucola fritta e aggiungere un filo d'olio d'oliva, pepe, a piacere pepe rosa in grani e la glassa gastronomica al limone.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio di utilizzare i tentacoli e la sacca del nero per un ottimo primo piatto.

Oltre a kiwi si può utilizzare succo di ananas.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

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