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FUNGHI PRATAIOLI RIPIENI CON SALSICCIA E PECORINO PRIMO SALE.

30 Marzo 2016 - Visite (672)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un antipasto o secondo che può essere abbinato a tutti i tipi di menù di carne, molto semplice ma davvero  gustoso

INGREDIENTI

100 gr Burro
50 gr Pecorino grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
100 ml Besciamella
100 gr Pecorino primo sale
1 kg Funghi prataioli
300 gr Salsiccia
1 cucchiaio Cipollina fresca

PROCEDIMENTO

Comprare 1 kg di funghi prataioli (quelli che si trovano comunemente nei fruttivendoli), che siano grandi e freschi (la carne deve essere di un bianco candido) altrimenti in  cottura si afflosciano.

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Pulirli togliendo il terriccio e asportando delicatamente il gambo stando attenti a non rompere la cappella.

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Lavarli per bene asportando la parte interna per fare più spazio per poi poter essere riempiti e asciugarli.

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Prendere  una ciotola e mettervi gli ingredienti:

  • la salsiccia. che deve essere magra
  • il primo sale tagliato a pezzetti
  • la besciamella
  • il pepe
  • il sale
  •  la cipollina     
  • impastare e formare un polpettone

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Prendere un  un po' dell'impasto, fare delle polpettine e con esse riempire i funghi.

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Spolverare con il pecorino grattuggiato e mettere a centro una noce di burro.

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Infornare a 180°, in forno preriscaldato e nella parte bassa, per circa mezz'ora.

Controllare la cottura, dovrebbe andare bene il tempo indicato se è un forno ventilato, altrimenti tenerli qualche altro minuto.

Devono essere ben dorati. Servire caldissimi.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete nell'impasto potete anche aggiungere un uovo.

Il vino ? Un rosso corposo ad es un Brunello di Montalcino

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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