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Secondi piatti

POLPETTINE IN AGRODOLCE

2 Aprile 2016 - Visite (628)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo fresco che può essere gustato anche come antipasto e perchè no..... anche per un buffet.

INGREDIENTI

2 cucchiaio Pecorino grattugiato
q.b. Pepe
500 gr Macinato di manzo
3 Cipolla
40 gr Passolina e pinoli
q.b. Menta
2 Uova
1 spicchio Aglio
q.b. Pangrattato
q.b. Latte
100 gr Aceto
2 cucchiaio Zucchero
q.b. Sale
1 pizzico Cannella

PROCEDIMENTO

  • Lavare ,sbucciare e affettare sottilmente le cipolle
  • Metterle in una ampia padella con olio e un pò di acqua  fin quando  diventeranno morbide

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  • Nel frattempo in una ciotola impastare il macinato con le uova,il pecorino,la passolina (uvetta secca) e pinoli ,menta ,sale, pepe,aglio tritato,pangrattato e latte quanto basta per rendere l'impasto omogeneo
  • formare delle polpettine che si passeranno nel pangrattato
  •  non perdere d'occhio la cottura delle cipolle che verranno mescolate di tanto in tanto
  •  salate, pepate e  aggiungete  anche un pizzico di cannella
  • ora aggiungere le polpette
  • IMG_20160401_175405
  • in un pentolino mettere a scaldare l'aceto con lo zucchero che si verserà sulle polpette a metà cottura
  • IMG_20160401_175601

Ultimate la cottura, ma non consumate subito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Le polpette in agrodolce aumenteranno l'inconfondibile sapore se consumate dopo diverse ore

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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