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TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

13 Aprile 2016 - Visite (597)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il cibo va consumato, quando abbiamo degli spezzoni basta semplicemente scatenare la fantasia e improvvisare delle ottime torte salate che danno vita a nuove ricette, a costi assolutamente economici. Ecco che vi racconto come ho fatto questa torta salata che è stata apprezzata (e anche di più) in famiglia, oltre che un'ottima idea per un pic nic o una cena fredda.

INGREDIENTI

2 fogli Pasta sfoglia
4 Uova
200 gr Salsiccia
3 Zucchine genovesi
30 gr Parmigiano
100 gr Mozzarella
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Stendere un foglio di pasta sfoglia in una teglia coperta con carta forno, facendo fuoriouscire i bordi della pasta sfoglia. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e mettere sopra, la salsiccia sbriciolata e privata del suo budello

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Affettare molto finemente le zucchinette e metterle sulla salsiccia. Fare un battuto con le uova, salare e pepare e versare sul condimento già impostato sulla pasta sfoglia

 

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Distribuire per bene il parmigiano

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e la mozzarella

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Portiamo  i bordi della pasta sfoglia verso l'interno della torta, spennelliamo con un pò di uovo battuto e copriamo con il secondo foglio di pasta sfoglia. Spennelliamo tutta la superficie con olio d'oliva

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Infornare a 200° per 20/25 minuti, fino a che in suoerficie la torta si è scurita. Controllate sempre la cottura, a volte potrebbe sembrare cotto in superficie ma ancora nella parte inferiore deve finire di cuorcere. In questo caso abbassate la temperatura del forno, mettete la teglia nel ripiano inferiore e coprite la teglia con della carta forno. Continuate a cuocere ancora per qualche minuto.

 

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Lasciate intiepidire e buon appetito

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CONSIGLI DELLO CHEF

Questo è davvero un ottimo modo per riciclare e consumare del cibo che ci ritroviamo in piccole quantità. I ripieni possono cambiare, quindi potete usare ciò che più vi piace e che bene si possa accostare.

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