L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI MELE IN TAZZA AL MICROONDE

14 Aprile 2016 - Visite (2388)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è facilissima e superveloce. E' adatta per quando si ha voglia di dolci, ma non si vuole accendere forno, pesare gli ingredienti e sporcare ciotole e ciotoline.

La cottura a microonde l'ho scoperta da un paio di anni e devo dire che spesso mi ha salvata in occasione di cene dell'ultimo minuto. Non abbiate paura di usare il microonde.

INGREDIENTI

1 Uova
1 Mela golden
4 cucchiaio Farina 00
3 cucchiaio Zucchero
15 gr Burro
2 cucchiaio Latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
0 Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite la mela, fatela a dadini e ricoprite con il succo di limone.

Sciogliere il burro a microonde in una ciotola.

Aggiungervi lo zucchero e le uova e amalgamate.

Aggiungere latte, sale e 1/2 bustina di vanillina,  farina e lievito setacciati, amalgamate e aggiungete la mela a dadini.

Imburrate leggermente le due tazze adatte al microonde (non devono avere elementi plastici o metallici) e versarvi il composto.

Mettere le tazze al microonde e impostare a massima potenza per 3 minuti e 1/2.

Uscitele dal forno, spolverizzare con zucchero a velo.

Possono essere mangiate direttamente in tazza al cucchiaio, fredde o calde a seconda dei gusti.

CONSIGLI DELLO CHEF

La mela può essere sostituita con qualsiasi tipo di frutta desideriate.

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASSATA SICILIANA SENZA GLUTINE

Due parole su questo dolce che regna sovrano e incontrastato dalla Sicilia ad ogni dove... Un pezzo storico della pasticceria siciliana, una di quelle…

PAN DI MOJITO

Questa ricetta rappresenta la semplice "scommessa" di voler riprodurre in un dolce, il sapore e il profumo del famoso Mojito Drink. Esperimento perfettamente riuscito…

CROSTOLI DI CARNEVALE

I CROSTOLI DI CARNEVALE o anche chiacchiere, cenci o bugie, si chiamamo così nel ferrarese e nel Veneto e questo è uno dei tanti…

MINI SFORMATI DI CASTAGNE E RICOTTA

Questo dolce al cucchiaio, ha un gusto meraviglioso. I miei amici lo gradiscono ogni qualvolta lo preparo e vista la semplicità per realizzarlo, li accontento quando…

GHIACCIA REALE

La ghiaccia reale (o royal icing)è un preparato a base di albume e zucchero a velo, ideale per la decorazione di torte in pasta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano