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SFORMATO DI PATATE E SPINACI

19 Aprile 2016 - Visite (684)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Non sempre le verdure son gradite ma se presentate in modo originale diventano appetibili

INGREDIENTI

1 kg Patate
1 kg Spinaci
50 gr Grana padano grattugiato
q.b. Aglio in polvere
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

  • Lessare le patate con la buccia
  • pulire molto bene gli spinaci togliendo i gambi più duri, togliendo le foglie brutte
  • mettere in una pentola capiente poca acqua con poco sale, quando inizia a bollire mettere gli spinaci, schiacciarli un po’ per farli stare tutti, coprire con un coperchio e farli cuocere girandoli a metà cottura.
  • insaporire in una padella gli spinaci con poco aglio in polvere,pepe,olio
  • sbucciare le patate
  • passare nel passa verdure assieme le patate e gli spinaci che dovranno risultare piuttosto asciutti
  • amalgamare il tutto con il grana
  • spennellare con olio una formina in silicone e ricoprire con un velo sottile di pangrattato
  • distribuire il composto
  • ricoprire con una manciata di pangrattato  senza esagerare
  • ungere con un filo d'olio

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere delle uova per un gustoso piatto unico

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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