L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

FAGIOLINI AL POMODORO

20 Giugno 2017 - Visite (282)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi vi propongo. Si tratta di una ricetta  tipica siciliana, semplice,veloce, gustosa, che si prepara in pochi minuti. Per loro natura i fagiolini non sono estremamente saporiti ma abbinati con altri ingredienti conferiscono al piatto un alternativa di gusto tra i contorni estivi e non solo. Non dimentichiamo inoltre che sono ricchi di enzimi e fibre, costituiscono un ottimo e fresco alimento a bassissimo contenuto calorico.  ma ricco di sostanze che rallentano l’invecchiamento e difendono da numerose malattie. In poche parole questa ricetta siciliana oltre ad essere una ricetta strabuona della tradizione del sud è anche un toccasano per la nostra salute, e una ricetta vegetariana e vegana da gustare bene con tutto 

 

INGREDIENTI

600 gr Fagiolini
350 gr Pomodori
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare i fagiolini e cuocerli in acqua bollente e salata per circa dieci minuti, poi scolarli e sgocciolarli bene e metterli da parte.

Pelare i pomodori,  e tagliarli a filetti.

Mettere in un tegame qualche cucchiaio d’olio e farvi rosolare leggermente gli spicchi d’aglio, quindi unire i pomodori ed un pizzico di sale e far cuocere per una decina di minuti

Versare i fagiolini nel tegame con la salsa di pomodoro, aggiungere eventualmente un po’ di sale e lasciar cuocere ancora per amalgamare bene  gli ingredienti

A fine cottura completare con una generosa macinata di pepe nero e qualche foglia di basilico ed eliminare gli spicchi d’aglio: i nostri fagiolini al pomodoro sono pronti per essere serviti in tavola, ottimi anche tiepidi

e buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace rendere il piatto più ricco di pomodoro potete aumentare la quantità di pomodoro o usare i pelati in scatola

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CONFETTURA DI FICHIDINDIA

Tipicamente noto nelle nostre zone, il ficodindia è di largo uso e consumo. Ultimamente ho sperimentato diverse ricette con i fichidindia e non avevo…

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

PEPERONATA

Piatto tipico palermitano come la caponata, la peperonata è un contorno che abbiniamo a tutto, dal riso all'arrosto. Essendo un piatto poco digeribile, io…

ERICINE PASTAFROLLA E CREMA

Ciao a tutti, la prima volta che ho assaggiato questi dolcetti mi trovavo vicino Erice un delizioso comune in provincia di Trapani, ecco perché…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano