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Contorni

FAGIOLINI AL POMODORO

20 Giugno 2017 - Visite (268)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi vi propongo. Si tratta di una ricetta  tipica siciliana, semplice,veloce, gustosa, che si prepara in pochi minuti. Per loro natura i fagiolini non sono estremamente saporiti ma abbinati con altri ingredienti conferiscono al piatto un alternativa di gusto tra i contorni estivi e non solo. Non dimentichiamo inoltre che sono ricchi di enzimi e fibre, costituiscono un ottimo e fresco alimento a bassissimo contenuto calorico.  ma ricco di sostanze che rallentano l’invecchiamento e difendono da numerose malattie. In poche parole questa ricetta siciliana oltre ad essere una ricetta strabuona della tradizione del sud è anche un toccasano per la nostra salute, e una ricetta vegetariana e vegana da gustare bene con tutto 

 

INGREDIENTI

600 gr Fagiolini
350 gr Pomodori
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare i fagiolini e cuocerli in acqua bollente e salata per circa dieci minuti, poi scolarli e sgocciolarli bene e metterli da parte.

Pelare i pomodori,  e tagliarli a filetti.

Mettere in un tegame qualche cucchiaio d’olio e farvi rosolare leggermente gli spicchi d’aglio, quindi unire i pomodori ed un pizzico di sale e far cuocere per una decina di minuti

Versare i fagiolini nel tegame con la salsa di pomodoro, aggiungere eventualmente un po’ di sale e lasciar cuocere ancora per amalgamare bene  gli ingredienti

A fine cottura completare con una generosa macinata di pepe nero e qualche foglia di basilico ed eliminare gli spicchi d’aglio: i nostri fagiolini al pomodoro sono pronti per essere serviti in tavola, ottimi anche tiepidi

e buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace rendere il piatto più ricco di pomodoro potete aumentare la quantità di pomodoro o usare i pelati in scatola

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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