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Dolci e Desserts

COPPA FRAGOLOSA

20 Aprile 2016 - Visite (403)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Preparazione

Viva la primavera e le sue produzioni, tra cui le fragole che in questo periodo sono davvero buone e mature. Cosa fare? Vi propongo un dessert facile e veloce, ma allo stesso tempo molto gustoso. Può essere un'alternativa alla classica macedonia di frutta. Tre strati di bontà: una gelèe di fragole, uno strato croccante con wafer alla vaniglia immersi in uno sciroppo di arancia e limone e una crema al latte condensato

INGREDIENTI

1 Succo arancia
1 Succo limone
8 gr Gelatina in fogli
250 gr Fragole
120 gr Zucchero semolato
200 gr Panna da montare già zuccherata
170 gr Latte condensato
q.b. Fragole a pezzi
16 Waferini alla vaniglia

PROCEDIMENTO

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Per la gelèe

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Pulire e lavare le fragole. Tagliarle a pezzi e ridurle in purea con il frullatore ad immersione. Riscaldare in microonde metà della purea ottenuta, sciogliervi all’interno la gelatina e poi i 100 g di zucchero semolato. Mescolare bene e poi aggiungere la restante purea fredda.

Suddividere il composto ottenuto in 8 coppette e poi riporre in frigo a raffreddare almeno per un’ora.

Nel frattempo preparare lo sciroppo. Spremere i due agrumi, aggiungere i 20 g di zucchero semolato e poi inserire all’interno le fragole a pezzi in modo che ci sia un’armonia di sapore e lo sciroppo si colori di rosso.

Per la crema:

montare la panna fredda e aggiungere piano il latte condensato.

Assemblaggio del dessert:

Prendere le coppette ormai gelificate da frigo, inserire i wafer inzuppati nello sciroppo, ricoprirli di crema e decorare a piacere con le fragole.

Riporre in frigo ancora per 1/2 ora e poi il dessert è pronto per allietare il vostro fine pasto.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Ottime per un fine pasto, ma ancora più gradevoli a merenda

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

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