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Primi piatti

LINGUINE CON FILETTI DI TRIGLIA, GAMBERETTI ROSA E RUCOLA

1 Maggio 2016 - Visite (1901)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è di facile realizzazione, anche se laboriosa per la pulitura del pesce. Sopratutto la sfilettatura delle triglie; se potete, lasciatela fare alla vostra pescheria di fiducia.

 

INGREDIENTI

300 gr Pasta
q.b. Olio evo
300 gr Gamberetti
600 gr Triglie
120 gr Rucola
250 gr Pomodorini
q.b. Sale
1 Cipollotto
1 spicchio Aglio

PROCEDIMENTO

In una larga padella  mettere l'olio EVO con il cipollotto ben tritato e lo spicchio d'aglio schiacciato. Soffriggere a fuoco lento e togliere l'aglio; continuare la cottura della cipolla fino a sciogliersi, sempre a fuoco lento.

Aggiungere i pomodorini di pachino spellati e tagliati a pezzetti e lasciare cuocere, schiacciando il pomodoro sino a ridurlo a polpa fine. Aggiustare di sale e a piacere pepe o peperoncino.

 

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Aggiungere i filetti di triglie fresche e cuocere per pochissimo tempo.

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Togliere i filetti ed aggiungere la rucola tagliata. Spegnere il fuoo ed aggiungere i gamberetti.

 

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Scolare la pasta al dente, aggiungere al sughetto ed a fuoco basso, risottare un po la pasta.

Aggiungere i filetti di triglia e rimestare un po, cercando di non rompere i filetti. Servire.

 

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CONSIGLI DELLO CHEF

Per questo condimento è ben indicata questo tipo di pasta, così come gli spaghetti.

In alternativa, ottima anche la calamarata trafilata al bronzo. L'importante è risottare bene.

Food blogger

Ina Buttitta
E ora ci sono anch'io. Sono un'impiegata, ma adoro da sempre creare con fantasia. Quale posto migliore se non la cucina. Ero ancora una ragazza quando ho cominciato a frequentare la cucina e preparare piatti rubando idee per le ricette da un libro di mia madre, soprattutto per le feste. La soddisfazione maggiore è vedere i piatti vuoti ed i volti soddisfatti. Le mie cavie? La mia famiglia, ma non si lamentano di certo... anzi!!!

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