L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

POLPETTINE CARAMELLATE

5 Maggio 2016 - Visite (1765)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le polpettine in agrodolce risultano  morbide e saporite  e diventano sublimi nell'incontro con la croccantezza  delle mandorle e la dolcezza dell'uvetta passa

INGREDIENTI

500 gr Tritato di manzo
100 gr Pane raffermo
100 gr Grana padano
2 Uovo
1 Cipollotto fresco
50 gr Uvetta passa
50 gr Mandorle pelate
4 bicchieri Vino bianco
2 cucchiaio Aceto di mele
1 cucchiaio Miele
1 Arancia
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

  • Innanzi tutto mettere in una capiente  ciotola il pane raffermo spezzettato e  bagnarlo con parte del vino
  • mettere in ammollo l'uvetta passa in acqua calda che dopo una decina di minuti verrà strizzata
  • tritare molto finemente il cipollotto
  • adesso aggiungere al pane ormai morbido:la carne.le uova,il sale,il formaggio e per ultimo il cipollotto
  • formare delle polpettine il più possibile della stessa dimensione per la cottura omogenea
  • in una padella mettere dell'olio extravergine tanto da coprirne il fondo e quando si è ben scaldato far cuocere le polpettine a fiamma media
  • sul fondo di cottura delle polpettine aggiungere il vino, l'aceto di mele,il succo dell'arancia,il miele e portare ad una leggera ebollizione
  • unire le mandorle e l'uvetta e in fine le polpettine
  • quando il liquido  si sarà ridotto della metà  saranno pronte

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può aggiungere volendo anche le scorzette  dell'arancia grattugiate

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…

POLLO UBRIACO ….ALLA BIRRA

Spesso leggendo ricette quà e là mi sono ritrovata a notare quanto la birra fosse diventato un ingrediente usato in molti procedimenti. Da gran…

BOCCONCINI DI FRICADELLES

Puo' definirsi un piatto del nord Europa. Questi bocconcini devono risultare molto morbidi ecco perche' la macinazione della carne deve risultare finissima Un piatto molto…

STRACCETTI DI POLLO AL MIELE

Gli straccetti di pollo cotti con miele, aromi vari e il metodo GIOTTO rappresentano uno dei piatti più semplici e veloci che preparo nella mia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI