L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI CON AGLIO, OLIO, GAMBERI ROSSI, LIMONE, PECORINO E MENTA

6 Giugno 2016 - Visite (1252)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questi spaghettoni regalano al palato un susseguirsi di sapori che ben si armonizzano tra di loro, anche se nell’insieme del gusto si riesce a distinguerli uno per uno in un grande accordo sensoriale.

INGREDIENTI

380 gr Spaghetti
500 gr Gamberi rossi
60 gr Aglio
80 gr Pecorino romano
Succo di limone
Buccia di limone grattugiata
Mandorle
Menta
Olio extravergine d'oliva
Vino bianco

PROCEDIMENTO

Sgusciate i gamberi, tagliateli per lungo e con le teste, fate un brodo leggero.

Tagliate l’aglio a fettine sottilissime, dopo aver tolto l’anima, appassire a fuoco basso in 50 g di olio,
togliete e tenete da parte.

Nello stesso olio  mettere le mandorle, non appena si cominceranno a colorare, toglietele e
tenetele da parte.

Sempre nello stesso olio, cuocete i gamberi, salateli, sfumateli con il vino bianco,
toglieteli e teneteli da parte.

Aggiungete al soutè il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata.

Cuocete gli spaghetti, tirateli fuori al dente e saltarli nel soutè; aggiungete qualche fogliolina di menta e mantecate con il pecorino lontano dal fuoco.

Aggiungete i gamberi, le mandorle, i talli d’aglio croccanti
e guarnite con qualche fogliolina di menta.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio un vino bianco aromatico ben ghiacciato.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARBONARA DI CARCIOFI

Da dove viene il nome carbonara? Pare che dei boscaioli del centro Italia si avventuravano sulle montagne a fare carbone da legna.Quindi in nome…
Cannelloni con baccalà e patate

CANNELLONI CON BACCALÀ E PATATE

Questo piatto di Cannelloni con baccalà e patate è un modo alternativo e molto gustoso di cucinare i cannelloni. E il baccalà si presta…

PENNONI CON FUNGHI E PISELLI

I pennoni con funghi e piselli sono un primo piatto molto gustoso, adatto a tutte le stagioni. D’estate non amo i condimenti con la…

BASTILLA

La Bastilla è un piatto dolce e salato va assaporato in ogni occasione.  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI