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BALLERINE DI MELENZANE RIPIENE DI COUSCOUS ALLA CURCUMA ,PEPERONI FAGIOLINI E RIDUZIONE DI PESCA IN AGRODOLCE.

7 Giugno 2017 - Visite (342)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Queste bellissime ballerine sono opera di Nicoletta Mearelli, non conosco la sua ricetta .

A volte abbiamo tanti ingredienti in frigo ,ma ci manca l'ispirazione per un piatto.Le verdure sono facili da abbinare ,ma la frutta? Volevo dare una nota particolare e profumata,allora così è nata la riduzione di pesca in agrodolce.

Così sono nate le mie ballerine.....

INGREDIENTI

4 Melenzane lunghe
1 Peperone rosso
150 gr Fagiolini
100 gr Cous cous precotto
1 cucchiaino Curcuma
1 Pesca
1 cucchiaio Zucchero semolato
50 ml Aceto bianco
4 Pomodoro
q.b. Basilico in foglie
50 ml Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
1 pizzico Pepe
100 ml Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare il peperone a strisce ,poi fatelo a dadini,mettetelo in una teglia rivestito da carta forno con qualche cucchiaio d'olio,sale e pepe. cuocete a forno ventilato temperatura 200° per 8-10 minuti.

Intanto fate una incisione nella parte superiore delle melenzane,senza togliere il gambo.

ora avvolgete nella carta forno e fate cuocere per 30-40 minuti massimo.

Intanto mettete in una ciotola il couscous,scaldate il brodo e mettete la curcuma,ora versatelo sul couscous e coprite.

Preparate la riduzione di pesca:

sbucciate la pesca tagliatela a pezzi e fate cuocere con lo zucchero e l'aceto fino a quando sarà tutto evaporato,frullatelo con il frullatore ad immersione.

Tenetela da parte.

Lessate i fagiolini tagliati a pezzetti uguali ai peperoni.

Ora con la forchetta o meglio con le  mani sgranate il couscous e unite le verdure cotte(peperoni e fagiolini) mescolate e regolate di sale o pepe a piacere. Riempite le melenzane facendo attenzione a non romperle, sistemate nei piatti da portata e condite con la riduzione di pesca.

Lavate e con un coltello affilato pelate i pomodori facendo attenzione ad ottenere un unica buccia, ora arrotolatela formando una rosa, sistematela sulla ballerina e completate con la foglia di basilico.

CONSIGLI DELLO CHEF

Acquistate le melenzane tutte della stessa misura per un ottimo risultato.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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