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GNOCCHI DI PATATE CON GAMBERI ROSSI E SFILACCI DI BURRATA

21 Giugno 2016 - Visite (1522)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una ricetta da provare oggi stesso .. . tutti in cucina !

INGREDIENTI

500 gr Patate
125 gr Farina 0
40 gr Burro
2 Tuorli d'uovo
q.b. Sale
12 Gamberi rossi
2 spicchi Aglio
q.b. Peperoncino a pezzettini
2 Alici sott'olio
400 gr Passata di pomodoro
4 Pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Avvolgete le patate con carta stagnola, cuocetele in forno a 180°.

Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, il burro, la farina  e impastate.

Formate con  l’impasto dei cilindri, tagliateli e confezionate gli gnocchi.

Per la salsa:
in una casseruola, mettete l’aglio, le acciughe, il peperoncino fresco.

Non appena soffrigge, aggiungete le teste dei gamberi, cuocete per circa 4 minuti.

Potete ora versare la passata e i pomodorini, schiacciate le teste dei gamberi, aggiustate di sale;
nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli al dente e mantecateli nella salsa.
Aggiungete i gamberi, il prezzemolo e servite con sfilacci di burrata.

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbinerei a questo piatto un bianco di media struttura, morbido e profumato

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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