Primi piatti
ORECCHIETTE CON I BROCCOLI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/11/P1230568.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Il sapore deciso dei broccoli in questo primo piatto semplice ,accompagnato con il croccante del pangrattato tostato e la sapidità del ragusano dop.
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
400 gr Broccoli
200 gr Pasta
1 spicchio Aglio
2 Pomodori pelati
1 cucchiaio Pangrattato
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Ragusano dop
PROCEDIMENTO
Cuocere i broccoli in acqua salata per 50 minuti, colarli tenendo l'acqua per la pasta.Tostare il pangrattato con un filo d'olio e 1 pizzico di sale.Fare insaporire l'olio con uno spicchio d'aglio,
rimuoverlo e mettere i broccoli, insaporirli con ancora un pizzico di sale e pepe,unirvi i pomodori tagliuzzati e 2 mestoli di acqua di cottura.
Continuare a cuocere per 10 minuti, condire la pasta aggiungendo il pangrattato tostato e il ragusano dop grattugiato.