L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

L’ESTROSA INSALATA

26 Luglio 2016 - Visite (649)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Il leggero retrogusto amaro del radicchio variegato è addolcito dalle albicocche
e dal sapore delicato dell’asiago. La nota dolce è data dalle pere decana, la nota croccante dai  mini crostini di pane…
Un insieme di sapori che creano un insieme fantastico per il palato.

INGREDIENTI

1 Radicchio variegato di castelfranco
2 Pere
100 gr Albicocche secche
200 gr Asiago
Succo arancia
1 fetta Pane casereccio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Scorza d'arancia grattugiata

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate il radicchio, tagliatelo a striscioline.

Unitevi le pere tagliate a dadini e l’asiago , unite ora le albicocche tagliate a cubetti, condite con il succo di mezza arancia e mescolate.

Tagliate il pane a cubetti piccoli e fateli dorare in una padella con un filo d’olio.
A parte preparate la salsa :con un mixer da cucina frullate le nocciole con l’olio, il sale e la scorza dell’arancia, aggiungete i crostini all’insalata condite con la salsa, mescolate e servite.

CONSIGLI DELLO CHEF

Scegliete un vino deciso che si faccia da contrappunto alla molteplicità dei sapori.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAPONATA DI PATATE

La denominazione caponata deriva dal fatto che in origine, fra gli ingredienti principali, ci fosse  il pesce capone.  In seguito,il ceto popolare, legato alla…

CAPONATA DI CARCIOFI

È un contorno o un ottimo antipasto e   va consumato freddo  in modo che gli ingredienti  si possano ben legare.

GIRASOLE DI TUMMINIA

Voglia di una torta salata ma che sia leggera, in questo periodo estivo , dato il troppo caldo?? Ecco a voi la torta salata…

CHIPS DI ZUCCHINE GRIGLIATE

Questo piatto è un contorno semplice ,ipocalorico ed ha il vantaggio della velocità nella cottura.              

CAPONATA

Un cult della cucina siciliana, famosa oramai in tutto il mondo, è la caponata. Come tante ricette della tradizione, la caponata è un piatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI