L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

L’ESTROSA INSALATA

26 Luglio 2016 - Visite (659)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Il leggero retrogusto amaro del radicchio variegato è addolcito dalle albicocche
e dal sapore delicato dell’asiago. La nota dolce è data dalle pere decana, la nota croccante dai  mini crostini di pane…
Un insieme di sapori che creano un insieme fantastico per il palato.

INGREDIENTI

1 Radicchio variegato di castelfranco
2 Pere
100 gr Albicocche secche
200 gr Asiago
Succo arancia
1 fetta Pane casereccio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Scorza d'arancia grattugiata

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate il radicchio, tagliatelo a striscioline.

Unitevi le pere tagliate a dadini e l’asiago , unite ora le albicocche tagliate a cubetti, condite con il succo di mezza arancia e mescolate.

Tagliate il pane a cubetti piccoli e fateli dorare in una padella con un filo d’olio.
A parte preparate la salsa :con un mixer da cucina frullate le nocciole con l’olio, il sale e la scorza dell’arancia, aggiungete i crostini all’insalata condite con la salsa, mescolate e servite.

CONSIGLI DELLO CHEF

Scegliete un vino deciso che si faccia da contrappunto alla molteplicità dei sapori.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ZEPPOLINE DI SCIURILLI

Le zeppoline di sciurilli o di fiori di zucchine le preparo sempre quando compro le zucchine con il fiore  per non buttare nulla, soprattutto…

MELANZANE A FISARMONICA

Un secondo piatto, un contorno o un antipasto sfizioso con ingredienti ben combinati,  facile, gustosa e molto scenografica. Queste melanzane si possono farcire con…

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Con la stagione e stiva e il forte caldo, dato che il pomodoro è di stagione, se avete un balcone, o ancora meglio, un…
Carciofi Pastellati Gustosi

CARCIOFI PASTELLATI GUSTOSI

Oggi vi propongo i  Carciofi Pastellati Gustosi I carciofi sono uno degli ortaggi invernali più amati nella cucina italiana e da me ! Le alternatine…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI