L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

MESEMEN (CREPES ARABE)

1 Agosto 2016 - Visite (3299)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Mesemen è un tipo di pane molto famoso nel marocco si presenta con il caffè o il the e ci sono diversi modi per prepararlo. Va servito con della marmellata o miele.

INGREDIENTI

250 gr Farina di semola
250 gr Farina 00
250 ml Acqua
Burro
Sale
Olio d'oliva
1 cucchiaino Lievito di birra secco

PROCEDIMENTO

Disponete la farina, unite un pizzico di sale,il  lievito e l'acqua poco per volta, mentre impastate energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungetevi le mani con poco olio e dall'impasto, ricavate delle palline della dimensione di un mandarino.

Preparate una ciotola con un miscuglio di burro e olio ed in un'altro piccolo recipiente, del semolino fino, per lavorare queste crespelle sfogliate.

Prendete una palla che si dispiega finemente, dopodiché lubrificate spesso le dita nel miscuglio di burro e olio e spolverizzate un po di semolino su tutta la superficie della palla.

Poi chiudetela a forma quadrata.

Quando finirete quasi tutta la pasta, iniziate a cuocerli su una padella antiaderenti.

Poi stendeteli una per volta un istante prima di metterli sul fuoco. Dopo girateli su entrambi i lati, finché non prenderanno  un colore dorato.

Sono ottimi con marmellata miele e olio d'argane.

IMG-20160514-WA001320160720_185533

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PACCHERI CON RANA PESCATRICE

Riscaldate l'olio in una padella con uno spicchio di aglio lasciate rosolarlo e subito dopo aggiungete la rana pescatrice e fatela cuocere per 15…

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

LINGUINE CON ANELLI DI TOTANO

Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso a base di pesce. Il totano è uno dei molluschi che preferisco, si trova facilmente in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano