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Primi con pesce

MESEMEN (CREPES ARABE)

1 Agosto 2016 - Visite (3378)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Mesemen è un tipo di pane molto famoso nel marocco si presenta con il caffè o il the e ci sono diversi modi per prepararlo. Va servito con della marmellata o miele.

INGREDIENTI

250 gr Farina di semola
250 gr Farina 00
250 ml Acqua
Burro
Sale
Olio d'oliva
1 cucchiaino Lievito di birra secco

PROCEDIMENTO

Disponete la farina, unite un pizzico di sale,il  lievito e l'acqua poco per volta, mentre impastate energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungetevi le mani con poco olio e dall'impasto, ricavate delle palline della dimensione di un mandarino.

Preparate una ciotola con un miscuglio di burro e olio ed in un'altro piccolo recipiente, del semolino fino, per lavorare queste crespelle sfogliate.

Prendete una palla che si dispiega finemente, dopodiché lubrificate spesso le dita nel miscuglio di burro e olio e spolverizzate un po di semolino su tutta la superficie della palla.

Poi chiudetela a forma quadrata.

Quando finirete quasi tutta la pasta, iniziate a cuocerli su una padella antiaderenti.

Poi stendeteli una per volta un istante prima di metterli sul fuoco. Dopo girateli su entrambi i lati, finché non prenderanno  un colore dorato.

Sono ottimi con marmellata miele e olio d'argane.

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Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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