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Primi piatti

COUSCOUS E UOVA

11 Agosto 2016 - Visite (1841)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Nutriente e completo, un piatto unico che sarà apprezzato anche da chi non mangia carne e pesce.

INGREDIENTI

200 gr Cous cous
4 Uova
2 Zucchine genovesi
q.b. Olio d'oliva
1 cucchiaino Curry
q.b. Maggiorana
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Riscaldo il forno a 180 C.

Rivesto di carta la placca del forno, cui allineo i tagliapasta.

Vi sguscio le uovo e le condisco con sale, e pepe e qualche fogliolina di aromi.

Infilo la placca nel forno ormai caldo e lascio cuocere le uova per 8 minuti.

In una padella scaldo un filo d'olio e vi faccio saltare 5-6 minuti a fuoco vivace le zucchine spuntate e tagliate a pezzetti di 3-4 mm, completo con sale e pepe e  spengo.

Nel frattempo, in un piccolo tegame porto a bollire 200 ml di acqua salata con un pizzicone di curry.

Fuori dal fuoco unisco il couscous, mescolo , copro e lascio riposare per alcuni minuti  (3-4 da controllare sulla confezione del couscous ).

Sgrano il couscous ,separo i granelli con l'aiuto di una forchetta e lo condisco con un filo d'olio, le foglie di maggiorana e prezzemolo e le zucchine saltate in padella. Lo dispongo sul piatto di portata  (o sui piattini individuali ) vi metto al centro le uova al forno, sfilo delicatamente i tagliapasta e completo il tutto con prezzemolo fresco a piacere. Va servito tiepido.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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