L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

COUSCOUS E UOVA

11 Agosto 2016 - Visite (1787)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Nutriente e completo, un piatto unico che sarà apprezzato anche da chi non mangia carne e pesce.

INGREDIENTI

200 gr Cous cous
4 Uova
2 Zucchine genovesi
q.b. Olio d'oliva
1 cucchiaino Curry
q.b. Maggiorana
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Riscaldo il forno a 180 C.

Rivesto di carta la placca del forno, cui allineo i tagliapasta.

Vi sguscio le uovo e le condisco con sale, e pepe e qualche fogliolina di aromi.

Infilo la placca nel forno ormai caldo e lascio cuocere le uova per 8 minuti.

In una padella scaldo un filo d'olio e vi faccio saltare 5-6 minuti a fuoco vivace le zucchine spuntate e tagliate a pezzetti di 3-4 mm, completo con sale e pepe e  spengo.

Nel frattempo, in un piccolo tegame porto a bollire 200 ml di acqua salata con un pizzicone di curry.

Fuori dal fuoco unisco il couscous, mescolo , copro e lascio riposare per alcuni minuti  (3-4 da controllare sulla confezione del couscous ).

Sgrano il couscous ,separo i granelli con l'aiuto di una forchetta e lo condisco con un filo d'olio, le foglie di maggiorana e prezzemolo e le zucchine saltate in padella. Lo dispongo sul piatto di portata  (o sui piattini individuali ) vi metto al centro le uova al forno, sfilo delicatamente i tagliapasta e completo il tutto con prezzemolo fresco a piacere. Va servito tiepido.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FUSILLI IN SALSA DI RADICCHIO E NOCI

Primo piatto gustoso, corposo e cremoso, semplice da preparare. sfizioso per via dell’aggiunta della frutta secca che oltre a sposarsi divinamente con l’ortaggio, regala quel…

RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI

Per il pranzo domenicale preferisco sempre preparare qualcosa di diverso dal solito; tutti in casa siamo amanti della pasta ripiena e proprio per questo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano