L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

COUSCOUS E UOVA

11 Agosto 2016 - Visite (1580)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Nutriente e completo, un piatto unico che sarà apprezzato anche da chi non mangia carne e pesce.

INGREDIENTI

200 gr Cous cous
4 Uova
2 Zucchine genovesi
q.b. Olio d'oliva
1 cucchiaino Curry
q.b. Maggiorana
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Riscaldo il forno a 180 C.

Rivesto di carta la placca del forno, cui allineo i tagliapasta.

Vi sguscio le uovo e le condisco con sale, e pepe e qualche fogliolina di aromi.

Infilo la placca nel forno ormai caldo e lascio cuocere le uova per 8 minuti.

In una padella scaldo un filo d'olio e vi faccio saltare 5-6 minuti a fuoco vivace le zucchine spuntate e tagliate a pezzetti di 3-4 mm, completo con sale e pepe e  spengo.

Nel frattempo, in un piccolo tegame porto a bollire 200 ml di acqua salata con un pizzicone di curry.

Fuori dal fuoco unisco il couscous, mescolo , copro e lascio riposare per alcuni minuti  (3-4 da controllare sulla confezione del couscous ).

Sgrano il couscous ,separo i granelli con l'aiuto di una forchetta e lo condisco con un filo d'olio, le foglie di maggiorana e prezzemolo e le zucchine saltate in padella. Lo dispongo sul piatto di portata  (o sui piattini individuali ) vi metto al centro le uova al forno, sfilo delicatamente i tagliapasta e completo il tutto con prezzemolo fresco a piacere. Va servito tiepido.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

LASAGNE AL FORNO SPINACI E SALMONE

Ecco un classico piatto. Spinaci e salmone. Tagliatelle o farfalle, è sempre un piatto gustoso. In questa ricetta l'ho preparati con le lasagne e…

SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON ZUCCHINE

Oggi vi propongo una variante della classica ma intramontabile carbonara. Ho sempre sentito parlare di una aggiunta di zucchine, ma ho sempre rimandato l’esperimento…

PACCHERI RIPIENI

Il pacchero è un tipo di pasta che si presta per la cottura in forno e i ripieni per poterli condire possono essere vari.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano