- 
                Difficoltà
Bassa - 
                Costo
Basso - 
                Porzioni
4 - 
                Cottura
 - 
                Preparazione
 
Questo piatto è da provare. Non potete immaginare la sua bontà .........?
INGREDIENTI
    
      
          
          350 gr Riso
          
        
                        
          
          1  Cipolla scalogno
          
        
                        
          
          100 gr Prosciutto crudo
          
        
                        
          
          3  Fichi verde
          
        
                        
          
          3  Fichi neri
          
        
                        
          
          40 gr Parmigiano grattugiato
          
        
                        
          
           q.b. Brodo vegetale
          
        
                        
          
          1 tazzina Vino bianco
          
        
                        
          
          3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
          
        
                        
          
          1 cucchiaio Burro
          
        
                        
          
           q.b. Sale
          
        
                        
          
           q.b. Pepe
          
        
              PROCEDIMENTO
Lavate i fichi . Tagliate a dadini il prosciutto crudo. Soffriggere lo scalogno col olio d'oliva e il prosciutto. Unite il riso, fatelo tostare e sfumatelo col vino. Portate a cottura bagnandolo con il brodo. Dopo 10-minuti aggiungete i fichi tagliati a tocchetti e cuocete .
Salate e pepate.
Unite parmigiano grattugiato e burro.
Va servito non troppo caldo.
				





