L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PAPPARDELLE CON ZUCCHINE, FUNGHI E ZAFFERANO

7 Aprile 2016 - Visite (1331)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le pappardelle zucchine, funghi e zafferano si uniscono per dare corpo a una pasta sfiziosa e profumata: perfetta per un pranzo veloce e appetitoso.

INGREDIENTI

350 gr Pasta
200 gr Zucchine genovesi
150 gr Funghi
2 bustine Zafferano
2 spicchi Aglio
5 cucchiaio Grana padano grattugiato
1 pizzico Peperoncino
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

  • Per preparare le pappardelle con  zucchine, funghi e zafferano per prima dovete tagliare a cubetti le zucchine e  a fettine i funghi.
  • Rosolate in un tegame due spicchi d' aglio e unitevi gli ortaggi e un mestolo d'acqua, fate stufare per circa 10-12 minuti. Durante la cottura spolverizzate un pò di peperoncino e sale a piacere.
  • A questo punto buttate le pappardelle in abbondante acqua salata.
  • Uscite un mestolo di brodo dove aggiungerete 2 bustine di zafferano e il grana grattugiato, mescolate.
  • Scolate la pasta al dente e unitela al brodo di zafferano e agli ortaggi, amalgamate il tutto e impiattate.
  • Servite le pappardelle zucchine, funghi e zafferano ancora calde!
  • 12959551_10207892113933496_1123331953_o
  • 12953321_10207891858327106_142467844_o
  • 12952859_10207891853926996_1435218144_o

Food blogger

Patrizia Pizzo
Sono una persona dinamica mamma e moglie tempo pieno a cui piace tantissimo l'estate e i piaceri della vita tra cui la cucina che mi rilassa e mi mette di buon umore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON ZUCCHINE

Oggi vi propongo una variante della classica ma intramontabile carbonara. Ho sempre sentito parlare di una aggiunta di zucchine, ma ho sempre rimandato l’esperimento…
Risotto-Carciofi-e-pomodorini

RISOTTO CON CARCIOFI E POMODORINI

Il Risotto con carciofi e pomodorini è un piatto che, nel periodo di raccolta dei carciofi, prepariamo spesso. Il gusto caratteristico dei carciofi (noi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano