Primi piatti
PAPPARDELLE CON ZUCCHINE, FUNGHI E ZAFFERANO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le pappardelle zucchine, funghi e zafferano si uniscono per dare corpo a una pasta sfiziosa e profumata: perfetta per un pranzo veloce e appetitoso.
INGREDIENTI
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350 gr Pasta
200 gr Zucchine genovesi
150 gr Funghi
2 bustine Zafferano
2 spicchi Aglio
5 cucchiaio Grana padano grattugiato
1 pizzico Peperoncino
q.b. Sale
PROCEDIMENTO
- Per preparare le pappardelle con zucchine, funghi e zafferano per prima dovete tagliare a cubetti le zucchine e a fettine i funghi.
- Rosolate in un tegame due spicchi d' aglio e unitevi gli ortaggi e un mestolo d'acqua, fate stufare per circa 10-12 minuti. Durante la cottura spolverizzate un pò di peperoncino e sale a piacere.
- A questo punto buttate le pappardelle in abbondante acqua salata.
- Uscite un mestolo di brodo dove aggiungerete 2 bustine di zafferano e il grana grattugiato, mescolate.
- Scolate la pasta al dente e unitela al brodo di zafferano e agli ortaggi, amalgamate il tutto e impiattate.
- Servite le pappardelle zucchine, funghi e zafferano ancora calde!