L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON FICHI

7 Settembre 2016 - Visite (976)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è da provare. Non potete immaginare  la sua bontà .........?

INGREDIENTI

350 gr Riso
1 Cipolla scalogno
100 gr Prosciutto crudo
3 Fichi verde
3 Fichi neri
40 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Brodo vegetale
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i fichi . Tagliate a dadini il prosciutto crudo. Soffriggere lo scalogno col olio d'oliva  e il prosciutto. Unite il riso, fatelo tostare e sfumatelo col vino. Portate a cottura bagnandolo con il brodo. Dopo 10-minuti aggiungete i fichi tagliati a tocchetti e cuocete .

Salate e pepate.

Unite parmigiano grattugiato e burro.

Va servito non troppo caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Oggi vi propongo una ricetta un po meno light ma senza rinunciare al benessere, la famosissima signora carbonara. Mi discosterò un po dalla versione…

ORECCHIETTE CON I BROCCOLI

Il sapore deciso dei broccoli in questo primo piatto semplice ,accompagnato con il croccante del  pangrattato tostato e la sapidità del ragusano dop.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano