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Primi piatti

RISOTTO CON FICHI

7 Settembre 2016 - Visite (992)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è da provare. Non potete immaginare  la sua bontà .........?

INGREDIENTI

350 gr Riso
1 Cipolla scalogno
100 gr Prosciutto crudo
3 Fichi verde
3 Fichi neri
40 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Brodo vegetale
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i fichi . Tagliate a dadini il prosciutto crudo. Soffriggere lo scalogno col olio d'oliva  e il prosciutto. Unite il riso, fatelo tostare e sfumatelo col vino. Portate a cottura bagnandolo con il brodo. Dopo 10-minuti aggiungete i fichi tagliati a tocchetti e cuocete .

Salate e pepate.

Unite parmigiano grattugiato e burro.

Va servito non troppo caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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