![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/09/20160906_140912-1024x576.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Questo piatto è da provare. Non potete immaginare la sua bontà .........?
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
350 gr Riso
1 Cipolla scalogno
100 gr Prosciutto crudo
3 Fichi verde
3 Fichi neri
40 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Brodo vegetale
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate i fichi . Tagliate a dadini il prosciutto crudo. Soffriggere lo scalogno col olio d'oliva e il prosciutto. Unite il riso, fatelo tostare e sfumatelo col vino. Portate a cottura bagnandolo con il brodo. Dopo 10-minuti aggiungete i fichi tagliati a tocchetti e cuocete .
Salate e pepate.
Unite parmigiano grattugiato e burro.
Va servito non troppo caldo.