L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA MARMORIZZATA

17 Novembre 2016 - Visite (617)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Stress sotto controllo con questa torta , che lo dico a fare  è buonissima la dovete solo provare .

INGREDIENTI

230 gr Farina 00
230 gr Zucchero semolato
200 gr Burro
30 gr Cacao amaro
1 bustina Lievito per dolci
4 Uova
1 bustina Vaniglina
100 gr Cioccolato bianco
1 cucchiaio Latte
Sale

PROCEDIMENTO

In una terrina lavorate il burro morbido con 100g di zucchero . Sbattete i tuorli con 100g di zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e, sempre mescolando , unitevi la crema di burro , la farina , il lievito , e la vaniglina e gli albumi montati a neve con una presa di sale .

Dividete il composto in 2 parti e a una aggiungete il cacao , un cucchiaino di latte e lo zucchero rimasto .

Imburrate e infarinate un stampo rettangolare , versatevi i 2 composti a cucchiaiate , alternandoli , e  cuocete la torta in forno già caldo a 180 ° per un'ora .

Poi aumentate la temperatura a 200° e continuate la cottura ancora per 10-15 minuti .

Sfornate il dolce , fatelo intiepidire , poi sformatelo . Servitelo decorato con scagliette di cioccolato bianco.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASSATA AL FORNO

Un must della pasticceria Palermitana, un dolce tipico del periodo Pasquale, oggi diventato di uso frequente in vari periodi dell’anno, almeno quando si trova…

TORTA NOCCIOLE E MANDORLE

Ho sempre considerato le torte più semplici le più buone, delicate e familiari. Mi piacciono molto le mandorle e le nocciole e quando per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano