L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Sicilia

POLPETTE DI SARDE

17 Novembre 2016 - Visite (1715)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ricordo quando mia madre portava in tavola queste polpette. Pensavo al pesce che proprio giù non mi andava. Crescendo ho imparato ad apprezzare il patrimonio culinario che la mia Terra ha tramandato alle nostre nonne e da queste fino alle nostre mamme ed oggi siamo noi a fare da portavoce. Le polpette di sarde sono davvero straordinarie, un accostamento di ingredienti che, messi insieme, danno vita a qualcosa di sublime, semplice, ma unico.
Questi piatti poveri raccontano tanta storia, ma proprio da questi si percepisce l'essenza di una famiglia che si tramanda, di generazione in generazione, un'arte culinaria come pochi conoscono...... mettere in tavola un piatto così non ha nulla da invidiare ai grandi piatti gourmet 🙂
Seguitemi che vi spiego come fare 🙂

INGREDIENTI

700 gr Sarde deliscate
2 Uova
2 cucchiaio Pecorino grattugiato
3 cucchiaio Pangrattato
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
700 ml Salsa di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Olio di semi
q.b. Uva passa e pinoli

PROCEDIMENTO

Schiacciate le sarde con le mani e mettetele dentro una terrina capiente. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate un unico impasto che dovrà risultare molliccio

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Scaldate bene l'olio per friggere  e formate delle polpette un pò schiacciate.
Immergete le polpette e fatele dorare da entrambe le parti e nel frattempo mettete in cottura la salsa di pomodoro, condita con olio, sale e pepe a fuoco molto lento

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Appena le polpette si saranno dorate mettetele nella salsa di pomodoro che nel frattempo sta cuocendo.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Continuate la cottura per 15 minuti circa, sempre a fuoco basso.

Poi servite.........

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARMELLATA DI ARANCE E COINTREAU

In Sicilia la marmellata di arance non deve mai mancare. Appena è periodo, questo frutto diventa ingrediente principale in molti dei nostri piatti,sia dolci…

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è una tipica torta siciliana, versione meno carica di quella   famosa di marzapane e frutta candita, io la preferisco,…
Melanzane alla principessina

MELANZANE ALLA PRINCIPESSINA

Tempo di melanzane e quindi obbligo a preparare questo piatto: le Melanzane alla Principessina. Ricetta tramandata da mamma in figlia per non perdere le…

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano