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Sicilia

FRUTTA DI MARTORANA

22 Gennaio 2017 - Visite (633)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Preparazione

La frutta di Martorana sono dei frutti realizzati con farina di mandorla e zucchero al velo. La storia ci narra che le suore del convento Santa Maria dell ' Ammiraglio detto della Martorana, in visita del Papa dell' epoca a novembre, fecero questi dolci in assenza di frutta fresca. Infatti è nostra tradizione prepararli per i morti.

INGREDIENTI

500 gr Farina di mandorle
450 gr Zucchero a velo
50 gr Miele di zagara o millefiori
50 gr Sciroppo di glucosio
5 gr Aroma mandorla amara
1 bustina Vaniglina
150 gr Acqua

PROCEDIMENTO

In un tegamino mettete l ' acqua , il miele e il glucosio, fate scioscere senza bollire. Mettete la farina di mandorle sul tavolo, setacciate lo zucchero al velo e la vaniglia. Fate un piccolo foro al centro e versate l ' acqua, impastate il tutto, fate una palla e fate riposare in un sacchettino di plastica per almeno 6 ore. Ora procedete a realizzare le formine, fate dei filoncini come nella foto e tagliateli tutti uguali. Se non avete abilità, potete usare gli stampi oppure provate a farli a mano con l 'aiuto delle foto e uno spiedino di legno.

Fatele asciugare per almeno 12 meglio 24 ore, poi iniziate a colorarle ,partendo sempre dalla base di giallo, poi con i colori scuri a secondo del tipo di frutta. Lasciate passare un paio d ' ore tra un colore e l'altro. Lucidate la frutta con un lucido spray per alimenti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Iniziate a fare la martorana in mezza dose.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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