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COPPA DI MAIALE IN GELATINA

19 Dicembre 2016 - Visite (1337)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La gelatina di maiale è uno dei piatti che nell'inverno siciliano non può mancare.Un usanza antica che ancora oggi si conserva.Di solito la gelatina di maiale si prepara con le orecchie,il muso,la coda e i piedi.In questa ricetta l' ho preparata  più magra utilizzando il capocollo o coppa .

INGREDIENTI

2 kg Carne di maiale in un unico pezzo
2 Limoni
200 ml Aceto bianco
1 cucchiaio Aceto bianco
1 cucchiaio Sale
2 Dado di gelatina
3 litri Acqua

PROCEDIMENTO

Mettere la carne in una pentola capiente ricoprendola di acqua, aggiungere un cucchiaio di sale e 1 di aceto e lasciare cuocere per 2 ore e mezza circa a fiamma medio bassa.A fine cottura prendere la carne farla raffreddare, avvolgerla in carta alluminio e porre in frigo.Coprire la pentola del brodo rimasto con un coperchio e lasciare riposare per 24 ore.Dopo 24 ore togliere il grasso che si e' formato
filtrare il brodo con un colino e rimetterlo a cuocere,aggiungere il succo di 2 limoni e l'aceto bianco
portare ad ebollizione e aggiungere i dadi.Lasciare cuocere per 10 minuti o fino a quando i dadi non siano completamente sciolti. Affettare o tagliare a piccoli pezzi la carne,sistemarla in vassoi, cospargere il peperoncino,versare il brodo di gelatina,fare raffreddare e riporre in frigo per farla solidificare.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Munirsi di accessori  come carta alluminio vassoi di alluminio o plastica

Se si vuole ottenere più grasso o renderla più gustosa si può
aggiungere la cotenna e/o i piedi di maiale

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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