L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA FARCITE

5 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    9 persone

L’arancia è uno dei miei frutti preferiti. Spesso mi piace preparare dolci usando il succo di arance fresche. Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa, non troppo calorica ma dal gusto delizioso.

Le ciambelline all’arancia farcite con marmellata di albicocca e profumate con la buccia di arancia. La preparazione di questo dolce è abbastanza semplice, vengono utilizzati pochi ingredienti.

Per la cottura bisogna usare una teglia per ciambelle (se non si ha si può usare in alternativa gli stampini di alluminio monodose). Iniziare la giornata con una ciambellina all’arancia la renderà più leggera!!

 

INGREDIENTI

2 uova
165 gr di zucchero
165gr di farina
90 ml di olio di semi
80 ml di spremuta di arancia (circa 1 arancia)
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di albicocca q.b.
zucchero a velo q.b.
1 teglia per 9 muffin

PROCEDIMENTO

In una ciotola (con l’aiuto delle fruste elettriche) lavorate le uova intere insieme allo zucchero per almeno 10 minuti, fino a che non diventano belle spumose.

Aggiungete a filo la spremuta di arancia e l'olio, continuando a mescolare, aggiungete poi la buccia di arancia ed infine la farina setacciata insieme al lievito per dolci.

Imburrate e infarinate una teglia per ciambelline (o gli stampini monodose), mettete il composto fino a riempire 3 quarti, infornate a forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Una volta pronte lasciate riposare 5 minuti, togliete le ciambelline dalla teglia, tagliate a metà per orizzontale e farcite con la marmellata di albicocca, chiudete e spolverate di zucchero a velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Io ho adoperato la marmellata di albicocche, ma se volete, potete usare quella che più gradite. Ottime, per esempio con la marmellata di arance.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELO DI ANGURIA FLY

Il gelo di anguria tra i classici dessert siciliani è il più diffuso, durante le calde giornate estive è una pausa fresca e profumata…

DOLCETTI DI MANDORLE

Questi dolcetti di pasta di mandorle, tipici della tradizione siciliana, ricordano fortemente il periodo delle feste,  morbidissimi e colorati, sono semplici da preparare, senza…

TORTA MARMORIZZATA

Stress sotto controllo con questa torta , che lo dico a fare  è buonissima la dovete solo provare .

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI