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Torte

PAN D ‘ARANCIO

21 Dicembre 2016 - Visite (964)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Classica torta siciliana, leggera ,semplice e veloce da preparare. Ottima per la colazione.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
3 Uova
125 ml Olio di semi di girasole
2 Arancia
8 gr Bustina lievito per dolci
200 gr Zucchero a velo
50 gr Pistacchio in granella

PROCEDIMENTO

Lavare un'arancia e con un pelapatate sbucciatela; ora togliete la parte bianca e tagliatela a pezzetti e frullatela insieme alla buccia.

Montate le uova intere con lo zucchero semolato, unite l'olio e l'arancia frullata. Setacciate la farina con il lievito. Unite delicatamente. Accendere il forno a modalità statica a 180°, imburrate uno stampo e versate il composto, abbassate la temperatura a 160°,cuocete per 30-35 minuti.

Intanto  preparate la glassa, in una ciotola setacciare lo zucchero al velo e  con il succo di mezza  arancia fate una cremina non troppo liquida. Versate la glassa sulla torta ancora tiepida, a piacere potete decorare con granella di pistacchio.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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