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Secondi di pesce

ALALUNGA AL RAGÙ

6 Febbraio 2017 - Visite (821)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il sugo di alalunga è un ottimo condimento per la pasta, specialmente se si sminuzza anche un po’ di pesce.

INGREDIENTI

1 kg Pesce alalunga
600 gr Passata di pomodoro
1 Cipolla
2 spicchi Aglio
1.2 bicchiere Vino bianco
100 gr Olive nere
50 gr Capperi
q.b. Menta
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Peperoncino a pezzettini
3 cucchiaio Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Rosolare la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio. Unite la passata di pomodoro, salate e pepate e cuocete a fiamma bassa per un quarto d'ora. Lavate e asciugate le fette di alalunga, strofinatele con un trito di menta prezzemolo e aglio .Rosolatele, sfumate col vino.Immergete le fette di pesce nella salsa e proseguite la cottura per 10 minuti.

Poi servite

 

 

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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Commenti

  1. 2 Settembre 2020

    Sergio

    Ho cucinato l’alalunga al ragu’,seguendo pedissequamente la ricetta, ma non capisco perché non viene indicato quando utilizzare alcuni ingredienti citati in testa come olive,capperi,peperoncini, il sale quando si deve mettere, va sul pesce oppure nella salsa?
    Per chi si vuole cimentare culinarialmente, un po’ignorantein materia,anche queste piccolezze hanno importanza. Grazie.

    Rispondi

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