L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

ALBICOCCHE FARCITE AGLI AMARETTI

6 Giugno 2017 - Visite (874)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Profumatissime e colorate sono arricchite da un leggero tocco alcolico.

INGREDIENTI

14 Albicocche
12 Amaretti tritati
1 cucchiaio Cacao amaro
50 gr Granella di mandorle tostate
1 cucchiaio Burro
Menta
1 tazzina Maraschino

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le albicocche, che devono essere mature ma non sode . Tagliarle a metà ed eliminare i noccioli.

Spolverizzare abbondantemente una pirofila unta di burro, con  di zucchero di canna, adagiare 12  albicocche e  cospargerle con qualche altro pezzetto di burro.

Infornare a 200 C per 10 minuti.

Intanto, frullare le 2 albicocche rimaste con gli amaretti, un cucchiaio di cacao, la granella di mandorle e una spruzzata di maraschino.

Si dovrà ottenere un composto omogeneo con il quale farciremo 12 mezze albicocche appena sfornate, chiudendole con quelle rimaste. Disporre le albicocche ripiene su un piatto e  guarnirle con alcune foglie di menta. Irrorare  con il sughetto rimasto nella pirofila di cottura e servire a piacere tiepidi o fredde.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Ho provato la ricetta che sto per proporvi, nel periodo che non potevo mangiare latte. La mattina non sapendo cosa prendere per colazione ho…
Torta con Cioccolatini

TORTA CON CIOCCOLATINI

Ecco la supergolosa Torta con Cioccolatini É una torta farcita con crema di cioccolato al latte, rifinita con panna e 11 tipi di cioccolato…

TORTA RICOTTA CIOCCOLATO E PERE

Amo tantissimo fare dolci usando nell’impasto la ricotta al posto del latte. In questi giorni ho voluto provare a mettere insieme cioccolato, ricotta e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI