L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

ANTIPASTO DI BROCCOLI

8 Novembre 2016 - Visite (770)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta a base di broccoli ,è un antipasto o contorno povero e colorato ,dove la dolcezza di questa verdura sposa la croccantezza dei pinoli e il salato dei pomodorini secchi.

INGREDIENTI

1 kg Broccoli
100 gr Pomodoro secchi
15 gr Pinoli
1 spicchio Aglio
2 cucchiaio Pangrattato
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino rosso

PROCEDIMENTO

Cuocere gli broccoli in acqua salata ,continuando per 1/2 ora dalla bollitura.
Tostare il pangrattato con un filo d'olio e un pizzico di sale.Fare rosolare con 5 cucchiai di olio e.v.o.
l'aglio trito, i pinoli e il pomodoro secco.
Colare gli broccoli e aggiungerli in padella saltandoli per 2 minuti,aggiungere il pangrattato tostato con il peperoncino , amalgamare e servire.

P1220462 P1220466 P1220523 P1220528

P1220551

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPO GRIGLIATO A MODO MIO

E' un piatto che può essere utilizzato sia come secondo che come antipasto molto  sfizioso che può essere accompagnato da un buon bicchiere di…

INSALATA RUSSA

Questa classica e fresca ricetta vi accompagnerà per tutti i pranzi con amici,gite in campagna o al mare.

MUFFIN AL CACAO

Io ho provato a fare diverse ricette di maffin, ma quando faccio ""i tuoi maffin "" come dice mio figlio, è una festa. Molto…
Frittata con ortaggi

FRITTATA CON ORTAGGI

La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto. É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto…

PANINI ALL’OLIO DI BONCI

Vista la così tanta neve che c'è nel mio paese ieri ho deciso di impastare i panini all'olio con la ricetta di Gabriele Bonci,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI