L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

ANTIPASTO DI BROCCOLI

8 Novembre 2016 - Visite (778)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta a base di broccoli ,è un antipasto o contorno povero e colorato ,dove la dolcezza di questa verdura sposa la croccantezza dei pinoli e il salato dei pomodorini secchi.

INGREDIENTI

1 kg Broccoli
100 gr Pomodoro secchi
15 gr Pinoli
1 spicchio Aglio
2 cucchiaio Pangrattato
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino rosso

PROCEDIMENTO

Cuocere gli broccoli in acqua salata ,continuando per 1/2 ora dalla bollitura.
Tostare il pangrattato con un filo d'olio e un pizzico di sale.Fare rosolare con 5 cucchiai di olio e.v.o.
l'aglio trito, i pinoli e il pomodoro secco.
Colare gli broccoli e aggiungerli in padella saltandoli per 2 minuti,aggiungere il pangrattato tostato con il peperoncino , amalgamare e servire.

P1220462 P1220466 P1220523 P1220528

P1220551

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARIA STUARDA

Le "Maria Stuarda " sono dei tipici dolci da credenza che nelle antiche famiglie non mancavano mai. Era infatti abitudine comune avere sempre qualcosa di dolce…

CASTAGNOLE DI RICOTTA

Velocissime e soffici come nuvole, un fritto leggerissimo grazie alla cottura davvero veloce e inoltre vi svelero` dei trucchetti per non impuzzolentire la casa…

PECORELLE DI MARZAPANE

Nei giorni che precedono la Pasqua possiamo preparare le pecorelle di marzapane, un dolce tipico siciliano , che di sicuro non manca in nessuna famiglia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI