L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Vegana

PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA TURCA

30 Luglio 2021 - Visite (334)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta di frutta secca tritata grossolanamente e frutta appassita. Per questi ultimi ingredienti io ho usato Anacardi e Mirtilli disidratati, mentre per il tono dell'agrodolce ho usato Miele e Aceto di mele. Poi il Basilico abbondante, dà il tocco magico che fa di questa semplice pietanza la regina di un Buffet, di una Cena fredda o di un sempice antipasto. Provare per credere !

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Lavate bene i peperoni, asciugateli 

Pulite i peperoni togliendo anche e soprattutto i nervetti bianchi all'interno, e tutti i semini

Tagliate i Peperoni a listerelle e metteteli in un tegame, salare e pepare a piacere

Avviate la cottura a tegame coperto, e a metà cottura, aggiungete gli anacardi, i mirtilli, il basilico essiccato e se si vuole il misto secco per spagnettata che è a base di prezzemolo, aglio e peperoncino, o in alternativa a quest'ultimo misto di spezie potete mettere solo del peperoncino. Mescolate il tutto, e continuate la cottura, sempre a tegame coperto. 

Quasi a fine cottura, aggiungete la miscela di aceto di mele e miele precedentemente preparata e fate evaporare il tutto a tegame scoperto, dopodiché, aggiungete il basilico fresco spezzettato, mescolate e spegnete il fuoco. Prima di inpiattare, fate riposare a tegame spento 5 minuti i peperoni.

Mettete i Peperoni in un piatto di portata decorando con un ciuffetto di basilico fresco e servite.

Vanno bene serviti anche a temperatura ambiente o addirittua anche freddi.

CONSIGLI DELLO CHEF

Servire freddo e decorato con ciuffetti di Basilico fresco, accompagnato da Crostini di pane caldi e un buon prosecco

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

 

Libri consigliati

Rinnova il tuo modo di cucinare con i prodotti Magic Cooker
Un mondo di strumenti innovativi per tutte le tue ricette

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PEPERONATA ALLA SICILIANA CON PATATE

La peperonata siciliana è una vera bomba della cucina siciliana,  soprattutto se gustata fredda con tanto tanto pane,  magari del buon pane casereccio. I peperoni…
Ditalini con Piselli e Curcuma

DITALINI CON PISELLI E CURCUMA

In famiglia adoriamo legumi e ho realizzato questo primo piatto con semplici ingredienti arricchiti dalla curcuma. Ecco i Ditalini con Piselli e Curcuma. I legumi…

PATÈ DI POMODORI SECCHI

Un gustoso patè che potete utilizzare per condire delle bruschette, da solo o in aggiunta a del pecorino o del parmigiano grattuggiato.  Potete utilizzarlo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano