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CARCIOFINI SOTT’OLIO

15 Marzo 2016 - Visite (1924)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Ed  anche quest'anno è arrivato il momento delle mie conserve di carciofini sott'olio che non devono mai mancare nella mia dispensa. Ottimi per antipasti e contorni ...... a casa mia sempre presenti ogni volta che si vuole fare uno stuzzichino ........quando si vuole e come si vuole12336289_1097436393611736_1578503353_n!!!

INGREDIENTI

q.b. Sale
2 litri Aceto bianco
2 litri Olio di semi di girasole
2 kg Carciofi

PROCEDIMENTO

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Innanzitutto mettere nel tegame , l'olio e l'aceto, in pari quantità;

cominciare a pulire i carciofi dalle foglie esterne fino ad arrivare al cuore del carciofo,  continuare pulendo un pezzetto di gambo

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tagliare quindi la parte con le spine e strofinare con un limone

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Mettere i carciofini puliti, direttamente nel tegame che abbiamo preparato prima.

Mettere sul fuoco a fiamma alta, appena comincia a sobbollire mettere il sale e lasciare bollire per 2 minuti circa.

Appena spento il fuoco,  mettere i carciofini nei barattoli che abbiamo sterilizzato prima e ben asciutti, senza buttare il liquido di cottura.

Coprire i carciofini, messi nei barattoli, con il liquido di cottura ancora caldo e coprire totalmente.

Chiudere i barattoli.

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Io non faccio la  sterilizzazione perchè avviene con il liquido caldo.

Una volta raffreddati e messi in dispensa  aspettare almeno 1 mese prima di mangiarli.

I barattoli chiusi si conservano fino a 24 mesi.

Una volta aperti i barattoli,  mettere i carciofini in frigorifero e consumarli in pochi giorni

 

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

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