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ANTIPASTO DI MOUSSE DI SALMONE E ZUCCHINE

20 Settembre 2017 - Visite (184)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Quando ho ospiti a cena  la mia  tavola deve essere ricca, vivace e giocosa, tutti i partecipanti devono sentirsi coccolati, tutti diventano protagonisti, tutti i palati devono essere soddisfatti perchè quando mi saluteranno devono essere pieni in tutti i sensi...dall'olfatto,dalla vista e soprattutto dal gusto... e poi la buona compagnia lega tutti gli ingredienti di una serata piacevole da non dimenticare. In poche parole questo antipasto,  che non è certo una novità in campo gastronomico, è sempre stato molto apprezzato, riproporlo ogni tanto è sempre gradito e poi non è impegnativo ..facile facile, solo un pò di tempo  per amalgamare gli ingredienti in frigorifero

INGREDIENTI

400 gr Salmone affumicato
3 Zucchine genovese
200 gr Formaggio cremoso philadelphia
1 Pomodoro
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Prezzemolo tritato
1 Buccia di limone grattugiata
3 Pane per tramezzini

PROCEDIMENTO

Per cominciare, lavate, spuntate e tagliate, con un pelapatate o una mandolina, le zucchine in nastri sottili che andrete a grigliare, ci vorrà pochissimo tempo considerato la loro consistenza,

quando saranno pronte condite con sale, olio e prezzemolo tritato

lasciate che si raffreddino e preparate la mousse: mettete in un boccale 200g di salmone spezzettato, 200g di formaggio spalmabile tipo philadelphia e la buccia grattugiata del limone

dovete ottenere una crema omogenea

adesso dovete solo assemblare tutti gli ingredienti, in uno stampo da plumcake medio foderato da pellicola ( vi aiuterà a sformare )mettete uno strato di fettine di salmone

poi uno strato di mousse, poi di  zucchine ,poi ancora di mousse, terminate con le zucchine

e con le fette di pane per tramezzini che rifilerete delle dimensioni dello stampo

sigillare con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno tre ore,prima di servire, decorate con pomodoro tagliato a fettine e delle striscioline di buccia di zucchina e  buon appetito....

 

 

 

 

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