L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

CARCIOFI PASTELLATI GUSTOSI

4 Febbraio 2018 - Visite (524)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi vi propongo i  Carciofi Pastellati Gustosi

I carciofi sono uno degli ortaggi invernali più amati nella cucina italiana e da me !

Le alternatine di preparazione sono davvero tante e oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e gustosa nello stesso tempo

Per chi ama i carciofi ,amerà anche questo modo di prepararli

 

 

INGREDIENTI

6 Carciofi
q.b. Farina 00
mezzo Limone
1 Uovo
4 cucchiai Formaggio grattugiato
q.b. Prezzemolo tritato
3 foglie Menta fresca
q.b. Acqua frizzante
Un pizzico di sale
q.b. Pepe nero
Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Cuciniamo insieme i Carciofi Pastellati Gustosi :

Preparate una ciotola piena d'acqua con 2 cucchiai di farina e mezzo limone.

Carciofi Pastellati Gustosi - acqua

Dai carciofi eliminate le foglie dure più esterne , dividete in 2 e togliete  la fastidiosa peluria interna.

In un altra ciotola aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e se preferite la menta tritata  e mescolate con una frusta.

Carciofi Pastellati Gustosi ciotola sale e pepe

Carciofi Pastellati Gustosi prezzemolo

Carciofi Pastellati Gustosi frusta

Aggiungete il formaggio grattugiato a vostra scelta

Carciofi Pastellati Gustosi formaggio

Quindi unire la farina e l'acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e denso

Carciofi Pastellati Gustosi farina

Carciofi Pastellati Gustosi pastella

Carciofi Pastellati Gustosi pastella frusta

Sciacquate i carciofi sotto l'acqua corrente e tamponate con un canovaccio asciutto

Immergete i carciofi e friggete in abbondante olio caldo

Carciofi Pastellati Gustosi cotti

Carciofi Pastellati Gustosi piatto cotti

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete preparare altre verdure in pastella, vi lascio la ricetta della mia Pastella ottima per cardi e altre verdure

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Coniglio alla stimpirata

CONIGLIO ALLA STIMPIRATA

Il Coniglio alla stimpirata non tutti lo amano o a molti fa ribrezzo. A Modica o nel ragusano in genere, è uno dei piatti…
POLLO AGLI AGRUMI

POLLO AGLI AGRUMI

A chi non piace il pollo arrosto? Ogni volta che lo preparo è festa per i miei figli e poi con il nuovo metodo…

CAPONE IN AGRODOLCE

Cari amici di Cuor di Cucina, oggi vi propongo una nuova ricetta a base di pesce, squisita e molto facile da preparare. Il pesce…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano