L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

CARCIOFI PASTELLATI GUSTOSI

4 Febbraio 2018 - Visite (432)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi vi propongo i  Carciofi Pastellati Gustosi

I carciofi sono uno degli ortaggi invernali più amati nella cucina italiana e da me !

Le alternatine di preparazione sono davvero tante e oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e gustosa nello stesso tempo

Per chi ama i carciofi ,amerà anche questo modo di prepararli

 

 

INGREDIENTI

6 Carciofi
q.b. Farina 00
mezzo Limone
1 Uovo
4 cucchiai Formaggio grattugiato
q.b. Prezzemolo tritato
3 foglie Menta fresca
q.b. Acqua frizzante
Un pizzico di sale
q.b. Pepe nero
Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Cuciniamo insieme i Carciofi Pastellati Gustosi :

Preparate una ciotola piena d'acqua con 2 cucchiai di farina e mezzo limone.

Carciofi Pastellati Gustosi - acqua

Dai carciofi eliminate le foglie dure più esterne , dividete in 2 e togliete  la fastidiosa peluria interna.

In un altra ciotola aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e se preferite la menta tritata  e mescolate con una frusta.

Carciofi Pastellati Gustosi ciotola sale e pepe

Carciofi Pastellati Gustosi prezzemolo

Carciofi Pastellati Gustosi frusta

Aggiungete il formaggio grattugiato a vostra scelta

Carciofi Pastellati Gustosi formaggio

Quindi unire la farina e l'acqua necessaria per ottenere un impasto liscio e denso

Carciofi Pastellati Gustosi farina

Carciofi Pastellati Gustosi pastella

Carciofi Pastellati Gustosi pastella frusta

Sciacquate i carciofi sotto l'acqua corrente e tamponate con un canovaccio asciutto

Immergete i carciofi e friggete in abbondante olio caldo

Carciofi Pastellati Gustosi cotti

Carciofi Pastellati Gustosi piatto cotti

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete preparare altre verdure in pastella, vi lascio la ricetta della mia Pastella ottima per cardi e altre verdure

Informazioni sull'autore

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI

Ho voluto provare il petto di pollo in versione diversa dalle cotolette. Devo dire un piatto sfizioso, sano e adatto a tutti gli appetiti

SCALOPPINE DI MAIALE APPETITOSE

Le scaloppine di maiale appetitose sono un secondo di carne semplice e veloce da cucinare , ma molto appetitoso sia per grandi che per…

CREPES DI ALBUMI PROTEICHE

Buongiorno amici sportivi, oggi voglio presentarvi una ricetta velocissima che ho realizzato utilizzando una delle fonti proteiche con più alto valore biologico, ovvero la…

Pubblicità

Ad