L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

ARANCINI DI RISO E RICOTTA

12 Dicembre 2017 - Visite (1705)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta differisce dalle altre arancine per il fatto che non esiste un vero e proprio ripieno.

INGREDIENTI

500 gr Riso
200 gr Ricotta
2 Uova
100 gr Tuma
50 gr Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio Prezzemolo
200 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di semi
Per la pastella
125 gr Farina 00
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

Far bollire il riso in acqua e sale, e se volete potete aggiungere una bustina di zafferano.

Scolate il riso e disponetelo in un piatto, mescolatelo con la ricotta, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, la tuma grattugiata , sale e pepe.

Amalgamate insieme tutti l'ingredienti.

 

Formate delle palline che vanno passate prima nella pastella fatta con acqua e farina poi nel pangrattato

Friggetele in abbondante olio caldo e servitele ben calde.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Alici ripiene

ALICI RIPIENE

Ecco un piatto che esalta il gusto di mare delle alici. Ottimo da preparare in anticipo e da gustare anche tiepido o freddo. Prepariamo…

GELO DI FRAGOLE

Sul web esistono tante ricette che spiegano come realizzare il Gelo di Fragole, da non confondere con il budino alla frutta, il mio ha…

CAPONATA DI MELANZANE

Un classico della nostra tradizione ..... un piatto d'eccellenza, inimitabile e unico. Una ricetta antica tramandata dalle nostre nonne. Una tra le più straordinarie…
Coniglio alla stimpirata

CONIGLIO ALLA STIMPIRATA

Il Coniglio alla stimpirata non tutti lo amano o a molti fa ribrezzo. A Modica o nel ragusano in genere, è uno dei piatti…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI