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Secondi piatti

PEPERONI RIPIENI

4 Febbraio 2018 - Visite (485)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico.

Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo d’inverno e freddo d’estate.

I peperoni ripieni possono essere una valida alternativa a piatti a base di carne e pesce in quanto rappresentano già una fonte proteica data dalla presenza del tritato e del formaggio

Data la loro stagionalità saranno ancora più buoni in estate.

INGREDIENTI

4 Peperoni
2 cucchiaini Zucchero semolato
4 Uova
500 gr Tritato di vitello
500 gr Tritato di maiale
200 gr Prosciutto cotto
3 cucchiai Passolina e pinoli
2 cucchiai Formaggio grattugiato
q.b. Formaggio filante a cubetti
Un pizzico di sale
q.b. Pepe
2 cucchiai Pangrattato
200 gr Mozzarella
1 Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Seguite la mia ricetta per realizzare facilmente i Peperoni ripieni :

Mettete in ammollo con acqua e 2 cucchiaini di zucchero i peperoni per renderli più digeribiliPeperoni ripieni crudi

Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' d'olio evo in una padella

Peperoni ripieni cipolla

Aggiungete il tritato a secondo dei vostri gusti

Peperoni ripieni macinato

Fate cuocere fino a quando cambia colore (finchè sarà completamente rosolato)

Peperoni ripieni macinato cotto

Unite il prosciutto tagliato a dadi

Peperoni ripieni prosciutto

le passoline e pinoli precedentemente ammollati in acqua calda

Peperoni ripieni passoline pinoli

il formaggio grattugiato che preferite, il formaggio filante a cubetti

 

Peperoni ripieni formaggio grattugiato

il pangrattato

Peperoni ripieni pangrattato

 

e mescolate , spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

Peperoni ripieni farcitura

Nel frattempo bollite le uova fino a farle diventare sode

Peperoni ripieni uova sode

Preriscaldate il forno a 200°

Asciugate i peperoni e tagliateli a metà partendo dalla lunghezza ,togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi

In una teglia oleata, disporre i peperoni

Peperoni ripieni peperoni crudi

sgusciate le uova e dividete in 4

Peperoni ripieni uova tagliate

disponetele dentro i peperoni

Peperoni ripieni con uova sode

 

aggiungete la carne trita

Peperoni ripieni con macinato

 

la mozzarella tritata, una spolverata di formaggio grattugiatoinfornate a 200° per 40 minuti

Peperoni ripieni cotti

Servire caldo

Peperoni ripieni piatto

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite la mozzarella tritata potete aggiungerla 10 minuti prima dal termine della cottura

Potete utilizzare il formaggio che più preferite

Se si utilizzano peperoni di piccole dimensioni basta riempirli e coprirli con il loro tappo

Potete preparare se avete altri peperoni anche i miei Fusi di Pollo ai peperoni.

Buon Appetito !

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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