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Dolci e Desserts

BACI DI DAMA

16 Maggio 2016 - Visite (360)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Preparazione

Un ottimo biscottino adatto ad ogni occasione che soddisfa i palati di grandi e piccini

INGREDIENTI

140 gr Farina 00
120 gr Nocciole
100 gr Zucchero semolato
100 gr Burro morbido
1 Vanillina bustina
Un pizzico di sale
1 cucchiaino Lievito per dolci
150 gr Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

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Tritare finemente le nocciole nel mixer, dopo averle tostate leggermente, fino a ridurle in polvere.

Inserire nell'impastatrice (l'impasto può anche essere fatto a mano) la farina setacciata, il burro a pezzetti, la polvere di nocciole, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale e impastare rapidamente.

Prelevare dall'impasto delle piccole quantità, della grandezza di una noce, formare con il palmo della mano delle palline e disporle su una placca ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20' circa. Poi sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde e lasciarlo intiepidire in modo che non sia troppo liquido.

Cospargere la parte piatta dei baci con il cioccolato fuso e poi unire a coppie facendo combaciare bene le parti.

Inserire nei pirottini e lasciar solidificare il cioccolato prima di servire.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Ancora più buoni se accompagnati da una buona tazza di chocolate tea

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

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