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BARCHETTA DI MELANZANE

6 Febbraio 2018 - Visite (384)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La Barchetta di melanzane è un piatto con ingredienti semplice.

Ottimo  da preparare per evitare di cucinare in presenza degli ospiti, poiché può essere preparato in anticipo e poi infornato al momento.

INGREDIENTI

1.5 litri Salsa di pomodoro
3 Melanzane viola
500 gr Gnocchetti sardi
200 gr Provola dolce
100 gr Grana padano grattugiato
1 mezza Cipolla piccola

PROCEDIMENTO

Cuciniamo insieme la ricetta della Barchetta di melanzane

PREPARIAMO LA SALSA DI POMODORO

Io preferisco usare sempre la salsa di pomodoro fresco, o in alternativa la salsa di pomodoro (conserva)  che preparo durante il periodo estivo, in alternativa va bene anche della salsa di pomodoro confezionata.

Soffriggere mezza di cipolla piccola con olio extra vergine d'oliva, b.

Condire con del sale, basilico, un pizzico di zucchero e del pepe nero.

Cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.

PREPARARE LE BARCHETTE DI MELANZANE:

Procuratevi  3 belle melanzane viola, tagliatele a metà.

Ne utilizzeremo solamente 5 metà.

Aiutandovi con un coltello svuotate l'interno, attenzione a non svuotare troppo dovete lasciare un po' di spessore, altrimenti non riuscirà a trattenere la pasta che andremo a posizionare dopo.

Adagiate su una teglia, aggiungere all'interno della melanzana un pizzico di sale ed un filo d'olio extra vergine d'oliva.

 

Barchetta di melanzane cruda

Mettete in forno per circa 20/30 minuti a 180°.

Nel frattempo friggere la polpa e la metà rimasta di melanzane,  tagliata a tocchetti.

PREPARAZIONE DELLA PASTA:

Preparate una pentola piena di acqua con del sale,  portate ad ebollizione e cuocete gli gnocchetti sardi.

Fate cuocere per metà cottura, quindi scolare.

Rimettere nella pentola e versare tre quarti di salsa, le melanzane precedentemente fritte, il grana (togliendo circa 2 cucchiaio servirà alla fine).

A questo punto prendere le barchette di melanzane, adagiare all'interno dei tocchetti di provola dolce e inserire dentro gli gnocchetti già amalgamati.

Mettere sopra un cucchiaio di  salsa di pomodoro e infornare per circa 20 minuti a 200°.

Pochi minuti prima di sfornare aggiungete provola dolce ed una spruzzata di grana

Rimettere in forno per 4 minuti.

Barchetta di melanzane cotta

Buon appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Se avete tante melanzane potete realizzare un piatto tipico della tradizione siciliana, la Caponata di melanzane

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

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