L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

SFORMATO DI MELANZANE ALLA NAPOLETANA

25 Maggio 2016 - Visite (845)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

oggi vi propongo un piatto di origini napoletane, simile al nostro sformato ma più ricco e gustoso

INGREDIENTI

2 Melenzane
500 gr Salsa di pomodoro cotta
2 Uova
200 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Mozzarella di bufala
4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
q.b. Olio di semi di arachidi
q.b. Foglie di basilico

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane precedentemente messe a scolare con sale. Passarle prima nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato.

20160525_105949 20160525_110711

Friggerle in abbondante olio e metterle da parte. Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro.

20160525_110718

Foderare una teglia con la salsa di pomodoro e fare due strati alternati con melanzane, mozzarella e pomodoro. Terminare l'ultimo strato con abbondante parmigiano e basilico

IMG-20160525-WA0019 IMG-20160525-WA0021 IMG-20160525-WA0023

Infornare per 25/30 min a 180° e a metà cottura ricoprirlo con la carta stagnola cosi eviterete che la mozzarella si bruci.

.IMG-20160525-WA0018

CONSIGLI DELLO CHEF

Da freddo si gusta ancora meglio!

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…

EMPANADAS DI POLLO

Chi ha avuto la fortuna di fare un viaggio in Sud America le ha sicuramente assaggiate! Le empanadas, ormai diffuse in tutto il mondo,…

CHEESECAKE SALATE VEGETARIANE

Esistono moltissime versioni della cheesecake: dolce, salata, al forno, a freddo e così via...Piacciono a tutti e sono semplici da preparare. Non mancano mai…

TOMASINO RICOTTA E SALSICCIA

Un altro prodotto della rosticceria modicana, Il "Tomasino" . La pasta sfoglia per preparare le scacce in una versione diversa, arrotolata e schiacciata.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano