L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTI CHICCO DI CAFFE’

13 Marzo 2016 - Visite (1180)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Per chi come me ama il caffè, ottimi per la colazione.

INGREDIENTI

125 gr Burro
3 cucchiaino Pasta di caffè
2 Tuorli
50 gr Fecola di patate
200 gr Farina
1 cucchiaino Cacao amaro
1 cucchiaino Lievito per dolci
100 gr Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti velocemete senza far scaldare troppo il burro in lavorazione,formare una palla e mettetela in frigo (io l'ho preparato la sera prima).

Scaldate il forno a 170° e nel frattempo, formate con l'impasto un cilindro di 3 cm circa di diametro.

Tagliate dei dischetti di 1 cm e modellate un po' con le mani per dargli la forma di un chicco.

Con il dorso di un coltello praticate il solco come da foto e infornate per 20.

Aspettate che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia,si conservano benissimo in una scatola di latta.

IMG_20160313_094722 IMG_20160313_094758 IMG_20160313_095746

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi lascio anche il link per la preparazione della pasta di caffè, se avete voglia di farla in casa anzichè comprarla

http://www.cuordicucina.it/pasta-di-caffe/

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELATO AL LIMONE

Arriva l'estate e con essa la voglia di cose fresche. Spesso nelle giornate afose preparo il gelato al limone con una ricetta veloce a…

GAUFRE O WAFFLE

L'ora della merenda si trasforma in un ricordo delle passate vacanze estive in giro per l'Europa con le Gaufre, meglio conosciute come WAFFLE

PROFITTEROL AL TIRAMISU’

Da tempo mi ripropongo di provare una ricette del maestro MONTERSINO ma, per i miei tempi molto ristretti, non riesco a seguire tutti i…

CASSATA AL FORNO

Un must della pasticceria Palermitana, un dolce tipico del periodo Pasquale, oggi diventato di uso frequente in vari periodi dell’anno, almeno quando si trova…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano