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BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

8 Gennaio 2021 - Visite (36)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Non c'è attività più familiare e piacevole di quella della preparazione dei biscotti! Il loro profumo ci riporta immediatamente alla mente la nostra infanzia, quando tutto era fatto in casa!

I biscotti di frolla alle mandorle sono ideali per accompagnare una buona tazza di cioccolata o una tazza di thè e si prestano bene a diventare piccoli doni poichè si conservano perfettamente per alcuni giorni.

 

 

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
250 gr Farina di mandorle
250 gr Zucchero semolato
375 gr Burro
3 Uova
10 gr Vanillina
Un pizzico di sale
1 Scorza di limone
150 gr Ciliegie candite
1 cucchiaio Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta frolla alle mandorle unire all'interno di un robot da cucina le due farine (farina 00 e farina di mandorle), il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero semolato, le uova e il sale.

Azionare le lame per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Questi ingredienti esalteranno il profumo della pasta frolla.

Continuare a lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida, elastica e soda.
Trasferire l'impasto in una ciotola e continuare ad impastare con le mani fino a formare un panetto.

Avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e trasferire il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Su un piano infarinato stendere la frolla con un mattarello per ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.

Con una formina ricavare i biscotti. Il numero di biscotti ottenibili dipenderà dalla grandezza delle formine usate.

Decorare a piacere con ciliegie candite tagliate a metà.

Cucinare in forno in modalità ventilata a 200° per circa 10/11 minuti.

Lasciare raffreddare completamente e confezionare a piacere in cestini o in buste di cellophane alimentare.

In alternativa alle ciliegie candite, a cottura ultimata, spolverare con dello zucchero a velo

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

La pasta frolla alle mandorle è ideale non solo per la preparazione dei biscotti ma anche per crostate profumatissime.

Informazioni sull'autore

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel
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