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BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE

12 Gennaio 2017 - Visite (272)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

Questi biscotti li ho realizzati per la prima volta in occasione del battesimo dei 5 gemellini di Palermo.

Ovviamente ne ho fatti un pò anche per casa e sono spariti immediatamente.

Semplicissimi da fare, sono ottimi per la colazione e adatti anche per accompagnare una buona tazza di te.

 

INGREDIENTI

120 gr Burro
q.b. Zucchero a velo
1 Uovo
220 gr Farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 Bacca di vaniglia
2 Mele
100 gr Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA FROLLA

Prepariamo la frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, 100 gr di burro ,  1 uovo e 1 pizzico di sale.  Impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo una palla e mettiamo in frigo per un'oretta.

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PREPRAZIONE DEL RIPIENO

Tagliamo le mele a cubetti piccoli e mettiamole dentro una padella antiaderente con il restante burro e zucchero semolato.

Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 20 minuti e schiacciamo con una forchetta.

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Facciamo raffreddare.

ASSEMBLAGGIO DEI BISCOTTI

Adesso possiamo prendere la pasta frolla dal frigo. Stendiamola con il mattarello e con un coppapasta formiamo dei cerchi scegliamo a piacere la misura del coppapasta ).

Formiamo quindi il biscotto mettendo al centro di un cerchio di frolla, un pò di composto di mela e richiudiamo sovrapponendo un altro cerchio di pasta frolla.

Facciamo aderire bene i bordi, in modo tale che la farcia non fuoriesca.

Non resta che infornare i biscotti in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 13/15 minuti circa o comunque fino a quando saranno dorati.

I biscotti sono pronti.

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.
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