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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Esistono varie ricette e varie forme di pupi con l'uovo..la mia è un cestino che contiene all'interno delle uova sode
INGREDIENTI
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150 gr Zucchero semolato
500 gr Farina 00
2 tazzina Latte
3 gr Ammoniaca per dolci
75 gr Strutto
2 Tuorlo
1 fiala Aroma vaniglia
6 Uova
PROCEDIMENTO
Preparare qualche ora prima le uova sode e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo lavorare lo zucchero con lo strutto. Aggiungere i tuorli, l'ammoniaca sciolta nel latte, e l'estratto di vaniglia
Incorporare per ultimo la farina e impastare ottenendo un impasto liscio e compatto.
Preparare le forme su una teglia, adagiarvi l'uovo sodo e ricoprire con due strisce. Dare la forma di un cestino e infornare a 200° per 25 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete renderli più belli preparando con zucchero a velo e latte tiepido una variante della ghiaccia reale e poi cospargere sopra dei confetti colorati