L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

BISCOTTI SECCHI AL LIMONE

4 Marzo 2017 - Visite (375)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

I biscottini al limone, sono facili e veloci da preparare in pochi minuti.

Ottimi per la prima colazione ma anche per una merenda.

INGREDIENTI

2 Uova
250 gr Farina di riso
125 gr Fecola di patate
90 gr Zucchero a velo
90 ml Olio di semi di girasole
1 Buccia grattugiata di limone
1 Succo limone
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Fecola di patate
Una tazzina di acqua

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI

In una ciotola  versate lo zucchero a velo,l'olio,la buccia grattugiata del limone e le due uova

iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta.Quando il tutto sarà amalgamato,

aggiungete poco per volta la fecola e continuate a mescolare sempre con la forchetta.

A questo punto aggiungete poco per volta la farina di riso e, mescolate a mano(l'impasto

comincerà ad essere molliccio e appiccicoso). Quando sarà tutto rappreso, versate l'impasto

su una spianatoia infarinata e lavoratela ancora per qualche minuto, fino a quando non risulterà

liscia e non si appiccicherà più alle vostre mani.

A questo punto formate delle palline di circa 30 gr (ne verranno circa 22) e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. A operazione terminata , prendete un tappo di bottiglia, e praticate un solco all'interno di ogni pallina (dovrà risultare scavate al suo interno ma, con i

bordi alti). Infornate a 180 gradi a forno pre riscaldato statico per 20 minuti.

PREPARAZIONE DELLA CREMA

In un pentolino versate:il succo di limone, l'acqua, lo zucchero e la fecola. Mescolando energicamente con un cucchiaio portate il tutto ad ebollizione per circa due minuti.

Quando la crema si sarà addensata spegnete e fate raffreddare.

Assemblaggio

Quando i biscotti saranno sfornati e ben freddi, aggiungete al suo interno un cucchiaino di

crema. Serviteli su un vassoio ed offriteli ai vostri amici con una tazza di tè!

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Per realizzare questi biscotti e possibile utilizzare qualsiasi tipo di farina nella dose dei 250 gr

es: farina 00, integrale, di kamut, ai cereali ecc. ecc.Stessa cosa per la crema, potete cambiare il limone con l'arancia o il mandarino.....a voi la scelta.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI TRITATO E PEPERONI

Tenere e gustose, le polpette con peperoni, possono essere realizzate sia come secondo che come antipasto. Queste polpette così colorate e sfiziose sono facili,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano