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BOLLITO ALL’INSALATA

2 Marzo 2017 - Visite (142)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi presento il mio bollito di manzo in insalata, . In questo modo otterrete una carne molto tenera e un brodo saporito e aromatico, che potrete utilizzare per preparare risotti, minestre o insaporire arrosti.

INGREDIENTI

1 kg Carne di manzo per bollito in un unico pezzo
1 Cipolla
2 Carote
1 Coste sedano
1 Foglie di alloro
q.b. Timo
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Acqua
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Succo di limone

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE VERDURE E DELLA CARNE

Lavate sotto l'acqua corrente sedano, carota, e cipolla .
Riponetele in una pentola capiente assieme al sale e a l'acqua fredda.

. Aggiungete , il mazzetto aromatico legato con lo spago e la carne (tutto a freddo)

anch'essa lavata precedentemente sotto l'acqua corrente.

Portate a ebollizione il tutto.

Abbassate il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e fate sobbollire il tutto leggermente. Cuocete il bollito per almeno 2 ore. Inserite un forchettone nella carne per controllare la cottura:  risulterà cotta quando non opporrà resistenza.

PREPARAZIONE DEL PIATTO

Trascorso il tempo necessario , tirate fuori dalla pentola il bollito, riponetelo su un tagliere e fatelo raffreddare per bene.Quando sarà abbastanza freddo , affettatelo e disponete le fette su un piatto da portata . Completata l'operazione: condite il bollito con olio, sale ,pepe , il succo di limone e per finire prezzemolo fresco. Servitelo freddo , accompagnato magari da qualche patata lessa.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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