L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

BOCCONCINI AL PROFUMO DI COCCO

5 Marzo 2021 - Visite (94)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Preparazione

Dolcetti, riconducibili alla cucina degli "avanzi", perché si sa, in cucina non si butta mai niente.

INGREDIENTI

200 gr Biscotti al cioccolato
400 gr Ricotta ovina ben asciutta
150 gr Zucchero semolato
100 gr Buccia di arancia candita
15 goccia Olio essenziale alimentare di arancia
350 gr Crakers dolci

PROCEDIMENTO

Sminuzzare rimasugli di Biscotti, fette biscottate e crakers dolci, aggiungere arancia candita sminuzzata a piacere, la ricotta e lo zucchero. Aggiungere delle gocce di olio essenziale alimentare di Arancia.

Impastare e formare delle palline da rotolare nella farina di Cocco disidratato.

Riporre in Frigorifero per un paio di ore prima di servire.

Servire, su un piatto da portata, come dessert o da accompagnamento ad una tazza di cioccolata calda

CONSIGLI DELLO CHEF

    

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Melanzane alla principessina

MELANZANE ALLA PRINCIPESSINA

Tempo di melanzane e quindi obbligo a preparare questo piatto: le Melanzane alla Principessina. Ricetta tramandata da mamma in figlia per non perdere le…

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

PASTA FAGIOLI E COZZE

La pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico napoletano,perfetto per chi vuole portare in tavola il connubio perfetto dato dai legumi e…

RAINBOW CAKE

Questa è la torta che ho preparato con le mie manine per il terzo compleanno di mia figlia. Ho faticato un po’ per realizzarla…

GRANITA AL CAFFE’

E' sempre tempo per fare le granite in Sicilia e la Patria è proprio la Sicilia Orientale, dove oramai le granite sono davvero di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI